※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーん
子育て・グッズ

大人と一緒の布団で寝ている子供に、スリーパーを着せることで暑いかどうか悩んでいます。布団の外で寝ることはないそうです。フリース生地のパジャマを着せ、掛け布団も使っている方がいるか相談したいです。

大人と一緒の布団で寝ている場合スリーパー 着させてますか?
もぞもぞ動くことはあるんですが最終的に一人で再入眠できないのでお布団の外で寝ちゃうことはないです😅
スリーパー着ると大人より一枚多くなるので暑いかな?と思って背中を触ると汗はかいてないですがホッカホカです。
ただ私がフリース生地のパジャマなので寒さがわかりづらくて😭
パジャマのみプラス掛け布団で寝かせてる方いらっしゃいますか?

コメント

はな✿

寝る時暖房はつけてますか??
つけてないなら、着させた方がいいかもしれないですね♡
最近まで北海道へ里帰りしてたのですが、寒すぎてフリースのパジャマ+スリーパーに毛布2枚重ね、更に冷える夜は布団もかけてました笑💦

• こーん

こーん

コメントありがとうございます!
    北海道寒そうですねー😫関東なのでそこまでではないですが様子見てみます✨

• 2月15日
うっぴーー

パジャマのみにふとん1枚で寝てます
暖房もつけていないです
それでも汗かいたりすることもあります

• こーん

こーん

コメントありがとうございます!
    うちも暖房はなしです!パジャマはフリース生地とこではなく普通のものですか?😊
    まだバンザイして寝るので肩のとこだけ寒くないのかなーと心配になりますが背中があったかければ大丈夫なんですかね💦

• 2月15日
  • うっぴーー

うっぴーー

フリース生地の時もありますがほとんどは普通の生地?綿とか?のものです
    うちは気づくと布団から出ていたりするのですが気づいたら掛け直すくらいです😅

• 2月15日
  • こーん

こーん

キルト生地来てるので同じかんじですね😊何日かスリーパー なしで試して様子見てみます✨

• 2月15日