コメント
こってぃ
双子ママじゃないですが、私もすごく寒かったです。9月に妊娠が分かって、まだまだ暑い季節なのに、9月10月ずっと寒かったです。肩が冷えてました。ホッカイロとかしてました。
つわりの一種だそうですね。1人目はありませんでした。私は肩を温めるようにしていました。靴下も必ず履くようにしていました。
段々つわりが酷くなって、12wくらいには寒さより気持ち悪さが勝って、寒さは忘れてました。18wまでつわりがありましたが、その後は寒くないです。
そりぅママ
私も只今双子妊娠中です。
私も初期の頃から冷え酷かったです。
こってぃさんのおっしゃる通りツワリからくるものだと思います。
あとはどうしてもどんどん血行が悪くなってくるのでそのせいもあるかも…ですね。
やはり1人より2人の方が子宮や膀胱、血管を圧迫しはじめるの早いようですから(>_<)
私はカイロや湯タンポが必需品になってますよ。
-
ria
コメントありがとうございます☺️
やはり、つわりの一種なのですかね😭💦確かに1人目の時よりもつわりもきついので、2人の赤ちゃんパワーは凄いんですね☺️笑
湯たんぽは使ったことが無いですが、暖かいと聞くので試してみたいと思います☺️ありがとうございました😍- 2月15日
ria
コメントありがとうございます☺️
私も1人目の時は全く気にならなかったのですが、今は異様に冷えます😭
肩を温める事はしたことが無かったので、参考にさせて頂きたいと思います☺️✨💕 やはりつわりの一種なのですかね??ありがとうございました😊