コメント
ララ
そのくらいの時期はプラス2キロくらいだったと思います!
さゆら
もともとぽっちゃり気味で、その頃はつわりの終わり頃でしたので、スタートより4キロくらいマイナスでした。それで安心してたら今はスタートよりプラス2キロの状態ですが、増えるスピードがヤバいですわ(^_^;)
-
ちゃちゃ☆
ありがとうございます!私は悪阻がかなり軽いので、マイナスになる悪阻…想像しただけで恐ろしいです😱
2人目だからなのか、やはりハードに働いたり、運動していた頃の一度目の妊娠との差なのか、前回より確実に増加の勢いもすごいし、前回より確実に太るだろうなって感じで😅- 2月14日
はじめてのママリさん
現在つわりでマイナス6キロです💦
でももともとぽっちゃりなんで
5キロしか増やしちゃダメと言われてます😅
1人目は出産時はプラス5キロでしたから、今回も頑張ります😭❗
-
ちゃちゃ☆
コメントありがとうございます☆
マイナス6キロ💦悪阻ひどいんですね😱まだ落ち着く気配なしですか??
悪阻かなり軽い方ですが、それでも疲れやすかったりなのに…早く落ち着くと良いですね(>_<)
+5キロ!すごいですね!!
悪阻が落ちついた後は、食事とかかなり制限してるんですか?- 2月14日
-
はじめてのママリさん
まだ夜だけつわりが酷い為、
7wから夜ご飯はずっとグレープフルーツともずく酢だけです😅
つわりが落ち着いてからは
食事制限まではいきませんが、
お腹が空いたら
寒天ゼリー食べたり
減塩の焼きいわし食べたりで、
おやつや甘い物は控えました😅
夜はご飯は食べずサラダ、だけにしたりしてました😂
そのかわり昼御飯だけ好きな物を食べてました✨じゃないとストレスたまってしまって😭💦💦- 2月14日
-
ちゃちゃ☆
大変ですね😢悪阻にグレープフルーツがいいっていうのは本当なんですね♪同じ妊婦でも、ほんと色々ですよね(>_<)
我慢ばかりなんて、逆に体に悪いです😝
ほんと尊敬です!!
後半の方がコントロールするのは難しいので、私も今のうちから気をつけます!明日見習って、寒天ゼリー買いに行きます⑅◡̈*- 2月14日
mini
増えてなかったと思います🙂
-
ちゃちゃ☆
やはり💦1人目の時は、かなりハードな仕事していたし、働いてると食べる時間も決まってくるしで、前回が今の時期ほぼ増えてないので、+2キロは増えすぎなのかな?と心配で😅
- 2月14日
-
mini
私は出産時5キロしか増えなかったので、もう少し増えてもいいと思います😊増え過ぎなことはなさそうですよ。ただ後半にめっちゃ増えるので貯金しときたいですよね(笑)
- 2月14日
-
ちゃちゃ☆
私も前回が、7カ月後半から切迫で完全安静になり、薬の副作用がひどかったこともあって、6キロちょいだったのですが、今回はかなり太りそうだな💦と。
臨月とか、息してるだけで太ってるんじゃないかって感じでした笑
今のうちにコントロールします( ¨̮ )- 2月14日
ayama
同じ14wです!
悪阻で8週くらいから5キロほど減って
だいぶ食べられるようになりましたが
今もまだマイナス5キロ、4キロあたりウロウロしてます(-´∀`-)
上の子たちの時は食べつわりだったので
プラス2、3キロくらいやったと思います!
-
ちゃちゃ☆
ありがとうございます( ¨̮ )悪阻でマイナスになっている方が多くてびっくりです💦かなりしんどそうですね😢😢
食べ悪阻で+2キロ…私が今+2キロなんですが…やはり食べ悪阻なんだろうか 笑笑
後半はコントロールできない自信があるので、今のうちにセーブしておきます!!(。•́︿•̀。)- 2月15日
-
ayama
私もこんなに減ったのは初めてです😅💦
食べつわりの可能性もありますし
妊娠する毎に増えやすくは
なっていくらしいですよ(¯―¯٥)
助産師さんに4人目やから
だいぶ増えやすいから
気をつけて!っていわれたので😂
本間に後半は何しても増えますよね😅
私も後期まで現状維持が目標です😳✊- 2月16日
退会ユーザー
同じく14wです´ω`)ノ
悪阻がなく減らず、
今のところ+2キロです😂
1人目は8ヶ月まで
1キロも増えなかったので
(最終は+6キロでしたが💦)
今回既に2キロで焦ってます😂
え!こんなハイペースで増えてくの?
いつ怒られる?🤣と
動揺が隠せません。笑
今のところは怒られてませんが…
後が恐ろしいです😅💦
-
ちゃちゃ☆
同じく+2キロです💦
私も1人目はあまり体重増えずだったので、働いていたし、妊娠前運動もかなりしていたので、筋肉量とかも全然違うだろうし…
今回は見た目もすでにふっくらしてきてる気がして、焦ります😅
今って、あまり体重で怒られなくないですか?
私の病院なんて、服着たまま測るし、血圧と体重を自分で記入して提出します。母子手帳には、そのまま記入されている時と、1キロ←服分を引かれて書かれている時とあるし、全く体重管理しない病院です💦
こんなんで良いの?と不安になります 笑- 2月15日
-
退会ユーザー
確かに怒られないような…笑
私の病院は機械にカード通して
血圧と体重は勝手に記録してくれて
それを看護師さんが
記入してくれます😂
私も服分?か何かひいて書かれたり
そのままだったりバラバラですよ🤣- 2月15日
-
退会ユーザー
統一してほしいですよね!
結構どこも適当なんですかね😂
前回の病院は腹囲も
毎回はかってたんですが、
今回の病院は1回も
はからないそうです😂- 2月15日
ちゃちゃ☆
ありがとうございます!!今+2キロなので安心しました☆
第1子の時はハードな仕事をしていたり、スタートの体重が今回よりも2キロ少なかったので、見た目もだし、今回は体重の増加の勢いがすごい気がして心配してましたが、普通なんですね( ¨̮ )