小柄なママさんに質問です。抱っこひもはどのメーカーのものを使っていますか?
小柄なママさんに質問です。
抱っこひもはどのメーカーのものを使っていますか?
- つむちゃん(7歳)
コメント
さあこ
アップリカのコランハグ使ってます🙆💕
身長152センチですが使いやすいです🙌✨
ぷぅ
154cmです.小柄対象になるか分かりませんがエルゴ使ってます😊
-
つむちゃん
エルゴもらったんですが、どうも私のサイズに合わないような感じなんですよ…
- 2月14日
-
ぷぅ
そうなんですか(。_。*)
肩のヒモとかが大きい感じですか💦- 2月14日
-
つむちゃん
うまく調節ができてないのか、肩紐がぶかぶかしてて隙間があいちゃうんです泣
- 2月14日
-
ぷぅ
それは危ないですね💦
ちなみに差し支えなければ、身長おいくつですか?- 2月14日
-
つむちゃん
140センチです(*´◒`*)
- 2月14日
-
ぷぅ
私も結構小さく調節して使ってるので.14cm違いがあると肩とかハマりにくいのかもしれないですね😰💦
- 2月14日
-
つむちゃん
そうですよね泣
ちょっと新しく抱っこひも探してみます(*´◒`*)- 2月14日
-
ぷぅ
頂いたものなから難しいかもしれませんが、未使用の新品でしたらメルカリとかで定価近くでも購入して下さる方居られると思うので、そのお金で新しいのを購入するのもありかもです💡!?
抱っこ紐結構高いですよね😖- 2月14日
-
つむちゃん
古い型っぽいので、ちょっと難しいかなって思ってます泣
そうなんですよね!高いから絶対失敗したくないです笑- 2月14日
-
ぷぅ
エルゴって海外メーカーだから余計に大きめなんですかね?
今調べたんですが.サンビーチ!?の抱っこ紐は日本人の体型向けに作られたっぽいですよ💡✨- 2月14日
-
つむちゃん
サンアンドビーチも人気みたいですね!他の方も何人か使っている方がいるようです(●´ω`●)
店舗が電車で1時間ぐらいのところにあるんでちょっと旦那と相談してみます!(*´◒`*)
わざわざ調べてくださってありがとうございます(●´ω`●)- 2月14日
-
ぷぅ
ベビー用品調べたりするとワクワクするので💓
お気に入りが見つかるといいですね😊✨- 2月14日
-
つむちゃん
ありがとうございます!がんばります!
- 2月14日
退会ユーザー
まだ首すわり前で使ってはいませんが、キューズベリーのおんぶ抱っこ紐を試着して買いました💕
-
つむちゃん
それさっきネットで見ました!
前チャックのやつですよね?- 2月14日
-
退会ユーザー
つむちゃんさん そうです😆着脱がしやすいところがいいと思って買いました😁
- 2月14日
-
つむちゃん
それってやっぱりネットで買いましたか?(●´ω`●)
- 2月14日
-
退会ユーザー
京都の店舗にいって買いましたよ〜💓
- 2月15日
ようかぁちゃん
145センチです。
ナップナップとボバキャリー使ってます。
ナップナップの方が使いやすいです(^^)
-
つむちゃん
私140センチなんですけど、フィット感とかどうでしょうか?
- 2月14日
-
ようかぁちゃん
ナップナップは生地が柔らかいのもあり、かなりフィットしますよ^ ^
エルゴも使ったことありますが、何か使いずらかったですけどナップナップは使いづらいと思ったことないです。- 2月14日
-
つむちゃん
ナップナップ気になります(●´ω`●)
ネットで購入されましたか?- 2月14日
-
ようかぁちゃん
ネットで買いました!
バースデイでも売ってるとこありますよ。
試着はできるかどうかは分からないです💦
あとは買ってはないですがさんあんどび- 2月14日
-
ようかぁちゃん
すいません。途中で送ってしまいました。
サンアンドビーチがいいってネットで見ましたよ。
早く知ってれば買ってたのにって感じです。- 2月14日
-
つむちゃん
サンアンドビーチも人気なのですね!ちょっとネットでみてみます!
- 2月14日
さくら
コンビのセオッテ使ってます。最初はベビービョルンのを買いましたが、うちの子には合わず、コンビを買い直しました。
-
つむちゃん
子供と抱っこひもの相性もありますよね(´;Д;`)
- 2月14日
-
さくら
子供と相性あります‼うちの子は少し大きめで胸が圧迫されるのが嫌でベビービョルンはギャン泣きでしたが、コンビのセオッテはすんなり寝てくれました。キューズベリーも魅力的で欲しかったです。
- 2月14日
-
つむちゃん
なんだかいっぱいあって迷っちゃいますね(●´ω`●)
私と子供に合う抱っこひも探すのに時間がかかりそうですね(´;Д;`)- 2月14日
ママリ
152センチ
ナップナップです😆⭕️
-
つむちゃん
ナップナップはどこで購入されましたか?
- 2月14日
-
ママリ
ネットで買いました😊たぶん、店舗では売ってない気がします😱💦試着したいですもんね💦
- 2月14日
-
つむちゃん
そうなんですか!!(´;Д;`)
私140センチしかないので試着しないとやばい気がします(´;Д;`)- 2月14日
フラペチーノ
150です✨私もナップナップ使っています😊
-
つむちゃん
ナップナップ使ってる方多いですね(*´꒳`*)
ちょっと気になります(*´꒳`*)- 2月14日
ムムン
152センチ
サンアンドビーチ使ってます^ ^
-
つむちゃん
初めて聞きました!日本のメーカーなんですか?
- 2月14日
-
ムムン
日本のメーカーで小柄な人のために作られた抱っこ紐らしいです!店舗が1店舗しかないのでネットで買いました💦
- 2月14日
-
つむちゃん
ネットだと試着できないからちょっと不安じゃなかったですか?(´;Д;`)
- 2月14日
-
ムムン
当時は抱っこ紐を試着できること自体を知りませんでした😅姉が全然抱っこ紐使わないでやってたので💦最初は西松屋で安いやつを買ったんですが使いづらくて探してレビュー見て買いました!
- 2月14日
-
つむちゃん
やっぱり安いやつだと使いづらいとかありますよね(´;Д;`)
- 2月14日
-
ムムン
そうですね😅合うやつが見つかるといいですね^_^
- 2月15日
モンブラン
アップリカのコランハグです。
身長は151センチです💦
ベビー用品店2ヶ所回って二ヶ所とも私の体型ではエルゴは無理だと言われました😅
-
つむちゃん
やっぱり店員さんに見てもらうのが一番ですよね(●´ω`●)
- 2月14日
-
モンブラン
アップリカの回し者なの?ってぐらい、コランハグ進められました😅
「日本メーカーなので、日本人の体型に合わせて作ってるから!あなたみたいに肩幅もなく小柄な人は海外製無理だから」って感じのこと言われました😅- 2月14日
-
つむちゃん
私も肩幅ない上に、140センチなので海外製は外して考えてみます(●´ω`●)
- 2月14日
たろー
150cmで、アップリカのコランハグを使ってました(o^^o)
赤ちゃんホンポだと、赤ちゃんの人形や実際にお子様を抱っこ紐に入れて試着ができますよ♪私も、エルゴは試着するとゴツゴツして身体に合いませんでした💦
セカンドの抱っこ紐としては、丸洗いできるタックマミーを使っていましたが、これも使い心地良かったです!
-
つむちゃん
赤ちゃんホンポ行ってみたいんですが、近くにないんですよ(´;Д;`)
試着して、店員さんに見てもらうのが一番ですよね(*´꒳`*)- 2月14日
-
たろー
ないんですねー(´;ω;`)
赤ちゃんホンポは腹帯も骨盤ベルトも抱っこ紐も専門の店員さんがいて試着できるので、私も1時間半かけて買いに行きました〜💦
高い買い物なのでやっぱり正しい付け方&自分と赤ちゃんに合ったものを買いたいですよね…。- 2月14日
-
つむちゃん
専門の店員さんがいるのは心強いですね!!(*´◒`*)
私も1時間半ぐらいかかると思うんですが、行ってみようかな(●´ω`●)
そうなんですよ!安くないので、買って失敗はしたくないんです!!- 2月14日
もなか
150に届かないくらいです。
友達が使ってるのを見て私も買ったのですが、サン&ビーチ可愛いですよ。
ただ…日本製で小柄な人から男性まで使えるのですが、腰あてがぐるり一周ではなく後ろ側にはないので、たまに痛くなります💦
-
つむちゃん
上で回答してくれた方も使っていると仰ってました!1店舗しかないのですよね?(´;Д;`)
私腰痛があるんですよ泣- 2月14日
-
もなか
あ、ごめんなさい。
腰が痛くなるっていうのは、腰痛というより腰あての角が当たる感じの物理的なものです💦
と言っても試着できないとやっぱり不安ですよね。
ただ店舗は少ないですが、ひとつじゃないですよ。- 2月14日
-
つむちゃん
なるほどなるほど!(●´ω`●)
角が当たる感じだとちょっと気になりそうですね(´;Д;`)
肩幅も狭い上に低身長なので試着できないとやばいかなって思ってます(´;Д;`)- 2月14日
もなか
今となっては、ベビービョルンの腰で支えられるタイプのが、前向き抱っこもできるのでいいな~と思います。
-
つむちゃん
前向き抱っこは全然考えてなかったんですが、どういうときに前向き抱っこはしてあげればいいんでしょうか?
初めての子育てでわからないので、教えていただけますか?- 2月14日
-
もなか
もう少し大きくなって周りに興味を示すようになると、抱っこ紐の中からキョロキョロいろんなところを見るんですが、前向きの方が見やすそうでいいなぁって思ったんです😊- 2月14日
-
つむちゃん
前向き抱っこ!!周りを見せてあげられるのっていいですよね!ちょっとそれも含めていろいろ検討していきたいと思います!
- 2月14日
ひろみん
キューズベリーの使ってます😊
身長は146センチです(TT)
-
つむちゃん
前チャックのジーンズ生地のやつですよね?値段とかってお手頃でしたか?
- 2月14日
-
ひろみん
そうです色も何種類があります(^Д^)
確か2万くらいしたと思います😌- 2月14日
かない
身長153で
ベビービョルン ONE+Air
使っています✨
すごく使いやすいので
オススメです❣️
-
つむちゃん
前向き抱っこってできますか?(*´◒`*)
- 2月14日
-
かない
できますが、した事ないです😅
おんぶもできます✨- 2月14日
-
つむちゃん
おんぶものちのち必要になってきますよね(*´◒`*)
- 2月14日
-
かない
おんぶもできるほうが
いいと思いますよ😊- 2月14日
-
つむちゃん
そうですよね(*´◒`*)
大きくなったらおんぶになりますもんね(●´ω`●)- 2月14日
いちご みるく
145センチです。もらい物でエルゴ使ってます。少しゴツいけど、調節してサイズは問題なく使えてます☆
-
つむちゃん
私にはエルゴは大きいみたいでした泣
- 2月15日
hachi
ベビービョルン使ってます。インサートとか要らずに新生児から使えるのと、着脱がとっても簡単だし、寝たらそのままベッドに置くことも出来るのでとても便利です。
私は148センチですが、まだ紐で調整してサイズを小さく出来そうな感じです。
私は、試着はしてませんが、取り扱い店は全国に沢山あるようです(*^_^*)
-
つむちゃん
ベビービョルンはどこで購入されましたか?
- 2月15日
-
hachi
私は、すぐに使わなくなるもの、と思ったのでコストを抑えるのにフリマサイトで買いました(^^)
全て洗濯出来るので中古というのはあまり気になりませんでした~。
抱っこひも悩みますよね!
私は、もっと大きくなったらbaby&meかナップナップに替えようと思ってるので、ベビービョルンはオリジナルの方を中古で、ということにしたんですが、新生児から長いこと使おうと思うなら、ニンナナンナにしたかもしれません~。こちらも、コートを着たまま赤ちゃんを下ろせるのでとても便利そうでした。
長文失礼しました。良いものが見つかりますように。- 2月15日
まき
私は、エルゴを使ってます。150cmなので、少し大きいかなという印象はあります。
-
つむちゃん
そうですよね泣
私なんてエルゴめっちゃぶかぶかしてます泣- 2月15日
ちょこ
147cmでアップリカです*ˊᵕˋ*
日本人体型向きみたいなので
小柄でも使いやすいです❥❥❥
-
つむちゃん
アップリカも使ってる方結構多いですよね(*´◒`*)
- 2月15日
mama\( ・ω・ )/
149センチで
ナップナップ使ってます!
使いやすいですよー!
バースデーは試着できます!
1部の西松屋でもありましたよ!
-
つむちゃん
私が行く西松屋にはあるかどうか確認してみないとですね!
- 2月15日
みい
エルゴが一番腰への負担が少ないと思います
-
つむちゃん
エルゴは合わなかったんです(´;Д;`)
- 2月15日
退会ユーザー
149㎝です!
小柄さん,日本人向けに作られたと聞いて4.5wayの使い道がある
ラッキー工業のバディバディ アンバーファンを使ってます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
エルゴも持っています‼︎
エルゴを洗い替え用として主にアンバーファンの方使ってます!
-
つむちゃん
初めて聞きました!ちょっと検索してみます!!
- 2月15日
mama*
155センチ 抱っこ紐マニアでエルゴ、ベビービョルン、ナップナップ色々試しました笑
アップリカ コランハグ 愛用してます(^^)体型に合う、メッシュ、前向き抱っこできる、安い、丈夫で最高です(^^)
-
つむちゃん
全部持ってらっしゃるんですか?
アップリカはよく聞きます!!- 2月15日
-
mama*
いえ、色々試行錯誤で吟味しながら、フリマアプリで売っては買って試して繰り返して、いまはコランハグ しか持ってないです(^^)エルゴな、アダプト、オリジナル ナップナップはオリジナル、ベルメゾンのとどっちも使いました。笑 私にはコランハグ が一番合いました😊
- 2月15日
-
mama*
あ、コランハグ以外にベビービョルンオリジナルも持ってます👀
これは首座りまで時期に使い大変良かったです😊今は使ってませんが二人目考えているため大切に保管してます😊- 2月15日
なっぴー
身長150センチです♡
新生児のころからnapnap 使っています(-^3^-)~♡
今は首が座ったので、おんぶも出来ています❗️❗️
体にしっかりフィットする作りなのか、長時間装着してても疲れが少ない気がします☆
カラーも色々あり、好みによってたくさんの色のなかから選べると思います💕💕💕
私はこの抱っこ紐にしてよかったぁ✨と思っていますので大変オススメします❤❤❤1度ご検索ください\(^o^)/
-
なっぴー
ちなみに、値段は1万を切っていました☺︎♥︎∗*゚通販サイトにもたくさんの口コミが載っていますので、良ければ参考にしてみてくださいね❤
- 2月15日
-
つむちゃん
詳しくありがとうございます!早速見てみます!!
- 2月15日
まめ
他の方のコメントにもありましたが、サンアンドビーチ使ってます♥
147cmです。
エルゴは肩が浮いてしまったり腰回りが合わなくて。サンアンドビーチは私にはフィットしました🎶旦那も使えてます!
-
つむちゃん
ありがとうございます!!結構こちらの抱っこひもも使っている方多いみたいなのでちょっと気になります(*´◒`*)
- 2月15日
いちご
144センチです!
ナップナップ使ってます(*´-`)
バースデーで買いました。
日本人の体型に合っているという情報と、価格の安さが決め手でした!
-
つむちゃん
やっぱり価格も大事ですよね(*´Д`*)
- 2月15日
♡💓じゅんこママ💓♡
140cmの小柄なのです。私は…お下がり使ってました!
-
つむちゃん
お下がりだと自分に合わなかったりしますよね(´;Д;`)
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
154cmです!
私も最初エルゴを貰って使っていたのですが、なんかゴツゴツして合わず、子どももそれを察してか抜けたがって泣いて💦
ナップナップをバースデイで試着して買ったら、抱っこ紐嫌がらなくなりました(*´-`)
-
つむちゃん
貰い物だとやっぱり合う合わないありますもんね(´;Д;`)
- 2月15日
iso
モンベル ポケッタブル ベビーキャリアを買いました。最初はエルゴ使ってましたが、大きくて使いづらかったので、子供の首が座ったのでモンベルで落ち着きました。
-
つむちゃん
エルゴなかなかごつごつして使いづらかったです泣
- 2月15日
つむちゃん
西松屋とかに置いてありましたか?
さあこ
西松屋で購入しました😊✨
つむちゃん
さあこさんが行った西松屋では試着できましたか?
さあこ
私が行った西松屋は、
店員さんに頼んだら
試着させてくれましたよ🙌✨
何種類か試着しました😊✨
つむちゃん
そうですよね(*´꒳`*)
試着させてくれますよね(*´Д`*)
ちょっと私も聞いてみます(●´ω`●)
さあこ
つむちゃんさんに合う抱っこ紐が
見つかりますように🙆💕
つむちゃん
ありがとうございます!探してみます(*´◒`*)