お揃いの衣類のプレゼント、お子さん二人以上の方に質問です。サイズが合わないと迷惑になるか考えています。お揃いのプレゼントはどう思われますか?良い例や考えがあれば教えてください。
お子さん二人以上おられる方に質問です✨
プレゼントで兄弟にお揃いの衣類ってもらったら迷惑ですか?
お揃いが嫌い!てことは一旦置いておいて、、💦💦
その子達のサイズが月齢通りのサイズかどうかも分からないので、同じ時期に着せられなかったら意味がない?とか思って悩んでいます💦説明分かりにくくてすみません、伝わりますかね💦例えば夏物の服を渡す際、夏に一歳のお兄ちゃん、3ヶ月の弟がいたとして、一歳なら大体80かな、3ヶ月やから70くらい?と思ってあげたら、弟くんは大丈夫やったけど、お兄ちゃんは案外大きくて90だったー💦なんてなったら迷惑かなぁ、、と思ってます😵
お揃いの衣類のプレゼントはどう思われるか、また、お揃いでこんな物ならいいな!等あれば教えてください✨
- よーぐる
コメント
こあら
お揃い好きです!もらったら嬉しいですねぇ(^^)
でも、サイズはそれとなく聞いてほしいですね。2人同じ時期に着られなくてもいいんですけど、それよりもすでにサイズアウトで使えないのがもったいないので。
長靴をはいた猫
お揃いの服嬉しいです(*>∀<*)
ふたりめの出産祝いに頂きました
すぐにサイズアウトしてしまいましたがよく着せてました(*^^*)
-
よーぐる
お揃いで着れるのも子どもらしくて可愛いですよね😊❣️
出産祝いでもらった時はサイズとか聞かれましたか?- 2月14日
-
長靴をはいた猫
サイズは特に聞かれませんでしたがお子さん3人いらっしゃる先輩ママさんなのでサイズはバッチリでした(*^^*)- 2月14日
-
よーぐる
さすが!笑
自信ないなあ😂めちゃくちゃ大きめとかなってそれこそお揃いで着れる着れない以前に、夏大きくてきれんかったけど次の夏はもうそのサイズじゃない、とかなってたら最悪😫笑
サイズを聞かないなら標準買うのがベストですかね😂- 2月14日
みーこ
私だったら、とっても嬉しいです😳♡
サイズは全く入らないって事はないと思うので、一緒に着れる期間が短くなるとかはあると思うけど着れると思うので標準か少し大きめとかで大丈夫だと思います😊
想像しただけでかわいぃですね💓
-
よーぐる
友人もそう思ってくれたら嬉しいです💞子どもがお揃いきてるの可愛いですよね😍
よほど見るからに大きい子とかでない限り、標準で大丈夫なんですかね?😊うちの息子はまだ低月齢なので、3ヶ月とかのスパンでサイズアウトしちゃいますが、一歳とかなればそんな急成長しないもんなんですかね😂- 2月14日
-
みーこ
大きめでなければ標準で大丈夫だと思います😊
うちの子は少し大きめでしたが、標準で貰っても着れてたので😁
1歳ぐらいだった80ぐらいがある程度長く着れるかな!と思います😳- 2月14日
-
よーぐる
参考になります!😍💕
いい服見つかるようにリサーチします!笑- 2月14日
退会ユーザー
次男の出産祝いで、
兄弟お揃いの洋服貰いました✨
迷惑じゃなく嬉しかったですよ😍❤
サイズ的には長男、次男
個人で着せたり、
お揃いで着せたりしてますw😁
プレゼント渡す前に最初サイズだけ聞いて、
どちらともワンサイズ大きめの服買って
プレゼントしてあげても良いですね😊
-
よーぐる
友人も喜んでくれたら嬉しいです❣️
ずっとはお揃いで着れないし、一瞬でもお揃いで着れたら意味は果たせてますよね!笑
サイズ聞くのめっちゃためらいますが喜んでもらいたいので遠慮されない聞き方を練ります!笑- 2月14日
たぁタン
迷惑じゃないです!
むしろ嬉しいです(^ー^)b
私も姉妹でお揃いにしたくてサイズ違いで買ったりしてますが、着せるときにサイズが合わなかったら無駄になるかな。と思ってためらいます(笑)
なので、プレゼントしてもらえたらすごく嬉しいです!
-
よーぐる
なるほど、たしかに自分で買うのはためらうのかもしれないですね!💦同じものが二枚になってしまうわけですもんね!😂
嬉しいと言ってくださる方が多くて安心しました❣️- 2月14日
✾zizi✾
嬉しいです😄
うちは今、上の子90下の子80なんですが、完全にお揃いにすると来年上の子のサイズアウトをまた下の子が着たときに『ずっとおんなじ服👕』と言われそうで色ちがいとかにしてます😊💕
サイズは会話の中でリサーチ出来たら良いですね😁
-
よーぐる
なるほど〜!💕色違い!!それいいですね😍参考にさせていただきますね!😍✨
がんばって聞き出し方を練ります、、!笑- 2月14日
ぴっちょん♥
サイズは聞いてほしいですね✨
もらって、着られないと悲しいですし、相手にも悪いので。
お揃いは嬉しいです。
-
よーぐる
たしかに貰う側も着れなかった時気をつかっちゃいますよね😵💦
遠慮されない聞き方を考えます!🤣- 2月14日
-
ぴっちょん♥
そうなんです!
正月に海外旅行に行った方からお土産で、夏にきるTシャツを3人姉妹分お揃いでもらったのですが、今のジャストサイズでした。
夏には確実に着られなくて。
もらってから何回もサイズあうかな?どう?と聞かれて困りました。
正直に答えようか嘘をつこうか迷ったのですが、結構会うし、着てみせたりするじゃないですか。(服をもらったら写真とるなり、会うときに着せていったりするので)嘘も感じ悪いなと思って、結局正直に答えました。
申し訳ない気持ちになりました。
なので
サイズは必須です、そして大きめを買うにしても季節をよく考えて購入した方がお互いのためです!- 2月14日
-
よーぐる
確かに、、申し訳ない気持ちになってるだろうなってことが分かるから、またこちらも、やってしまったー😂てなりそうです笑
大きめ買ってシーズン越してしまってのサイズアウトが一番怖いので、聞くべきですね😵💦- 2月14日
よーぐる
やっぱ聞くのが一番ベストですよね😂💦なんか遠慮されちゃいそうでスマートに?笑 渡したいなあて思ったんですけど、使えないもの渡しても困らせちゃいますもんね😂💦笑