※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

社宅に住んでいて四月から役員になりました。集まりが夜の7時からで、旦那が出られないため、子供を連れていくしかない状況。集まりの日時や内容に疑問を持っています。

社宅に住んでいて四月から役員になりました。
月1で集まりがあります。
ここまではいいのですが時間が夜の七時からなんです。
集まりの日にちなどは職場の旦那のパソコン宛に届くようでおそらく基本旦那さんが集まりに出るみたいなんです。

旦那の職場は土日休みで朝行って18時までに帰ってくる方と
不定休で三交代(夜勤あり)の方の2パターンあり、うちの旦那は三交代なので集まりには基本でれません。

そうなるとわたしがでなければ行けないのですが息子ははやいと7時くらいだとうとうとしているしそもそもそんな時間につれていきたくありません、、預けれる人がいないのでそうするしかないですが、、😣

集まりに行けない場合は役員のリーダーの方のお家まで直接おうかがいしなければいけません(全く面識ありません、、)なのでわたしが息子連れていくしかないのですが
役員の集まりとはこんな夜にするものなのでしょうか😯
てっきり平日のお昼すぎとかにしているものばかりだとおもっていました、、旦那さんが夕方に帰ってくる方はいいかもしれませんが😣最初の集まりのときにうちは小さな子供がいて三交代ですなどとお伝えしたほうがいいですかね😣

コメント

フリード

基本的に皆さん働いているので地区の会議や子供会の会議、学校の役員会議は19時~ですね✨

さとはな

基本的には夜19:00くらいからだと思います。
集まりの日程調整時にこの日なら行けるというのを出せないのですか??

ゆうママ

あたしも以前、団地に住んでいたのですが集まりは夜7時でした。昼間はみなさん仕事ですし夜になりますもんね。
今は一軒家ですがここの地域も同じ時間です。

子ども連れて難しいなら会議の日にちは早めにわかるので旦那さんの勤務をその日は18時までにしてもらうかですね。

たまに19時半からの時もありますが
基本19時からですね。
平日のお昼すぎだと働いてる方は
会議出れませんよね?
私はついこの間、来年度の役員決め
会議があり、その時は子供たち
連れて行きました(^-^)
主人も仕事でまだ帰って来てなく
下の子たちを上の子に見てもらうのも
心配だったので。

退会ユーザー

ちなみにその時も19時からでした!!

• 2月14日