コメント
ままり
法律の専門家ではないですが、医療機関で相談業務しています。
不支給決定の理由はわかりますか?
障害が良くなり等級から外れてしまったということでしょうか?
もふもふ
症状が重くならないと不服申し立てしてもかわらないかと😰
働けないくらいなんですよね?
主治医の方は障害年金の診断書に実績のある方がいいと聞きますが。
-
chihihihi
コメントありがとうございます!
やはり変わることはないんですかね…
働くことは出来ていますが、職種を変えなければならなくなりました。
主治医は障害年金の診断書を初めて書いたと言っていました。。- 2月14日
-
もふもふ
あー。。なるほど。診断書はかなり重要ですからね。。なんなら実績のあるドクターに変えて申請し直すか不備がないよう行政書士さんに依頼するといいかもしれません。
- 2月14日
-
chihihihi
やはりそうですよね…
今社労士さんに相談しようと旦那と話をしているところです!
厳しいということがよくわかりました…本当にありがとうございます!- 2月14日
-
もふもふ
障害年金となると働けない位の方がほとんどですからね😖厳しいかもしれませんが、専門家に一度ご相談するのもいいですね🙌
- 2月14日
-
chihihihi
やはり三級の審査でも厳しいですもんね…私より大変な方が大半というのは重々承知の上なので、ダメ元でもう一度どうするか考えます!
ありがとうございました😊- 2月14日
chihihihi
コメントありがとうございます!
一型の糖尿病があるのですが、検査項目に足らないところがあったり医師のコメントを見て軽いと判断されたとのことでした…
ままり
検査項目に不備があるならもう一度提出出来そうですよね。主治医は初めて書いたとのことですが、前回書いてもらった先生にお願いしてみるとか?もし、病院に相談室があるなら行政書士に相談する前に一度相談してみても良いと思います!病院の医療相談室は無料ですから💡