※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
家事・料理

今日はバレンタインなので、フォンダンショコラを作ってみました。が、…

今日はバレンタインなので、フォンダンショコラを作ってみました。が、生っぽいスフレみたいになりました。昨年はケーキを焼いてみましたが、カントリーマームみたいなクッキーになりました。二度とお菓子作りなんてしないと誓います。アーメン🤦
(なぜ私はこんなにも失敗してしまうのでしょう、、、分量は合ってるのに、、、)

コメント

mimama

私もチョコプリンを作って失敗しました💦
お菓子作りむいてないみたいです😭

chocolate★

分量があってるなら
焼き時間に問題があるかもですね( .. )

nami

竹串や爪楊枝なんかに生地がつかなきゃ焼けますょ(*´ω`*)

フォンダンショコラは、しっとりしてるので❣\(* ¨̮ *)/❣


生チョコ簡単ですよ!😊💗

A☻໌C mama

あらら…😂
分量は1g単位できっちり測っていらっしゃるのなら、焼き時間かオーブンの問題ですね😅💦

柊まま

私もチーズケーキ作ったのですがパンケーキみたいになりました(笑)

あり

私も毎年イマイチになってしまいます…
なんでだろう…一昨年はクッキーが硬いパンに、去年はブラウニーがザクザクに…
今年はなんとかクッキーがクッキーになりました🍪
そういえば、オーブンレンジ使ってたのをオーブンにしたら成功しました!

しょこたん

チョコクロワッサン
作ったんですが
ホワイトチョコが普通のチョコに変身しました
私もお菓子作りは苦手です
パン生地とか作れません笑笑

まぁ

私の妹は、私と全く同じ材料(クッキーミックス)でクッキーがお煎餅みたいになりました。
下には下がいます!笑

はる

オーブン使うレシピは焼き時間とか使ってるオーブンによって失敗しやすいかもしれません。
あとクックパッドとかは適当なレシピもたくさんあるので注意です😅