※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

産後生理が来ずに妊娠が分かるサインや、生理が来ていない状態で妊娠をどうやって判明するかについて疑問があります。

素直に疑問になったので質問させてください😅

産後生理来ずに
妊娠発覚された方は、どーやって判明しましたか?

だるいなぁとか
つわりとかで分かるもんなんですか??😂😂

生理が来てたら、遅れてるなぁとかで分かるかなって思ったんですけど
そうじゃないとどーやって分かるんだろうと疑問に思いました!無知ですいません、、わら

コメント

Rmam

私はつわりでわかりました!
もともと生理不順だったのでとくに気にしてなかったですが、たばこ吸って気持ち悪いなーって思ってたら常に気持ち悪くなって妊娠4週で発覚しましたよ!

やや

産後1年5ヶ月かな?
完母のためかずっと生理再開せずにそのまま2人目授かりました😵💦
生理面倒なんで来ないのは全然構わなかったんですが、2人目が欲しくて断乳してからは2ヶ月後のことです!

はじめはただただ胃がムカムカする、体調が悪いというのがしばらく続いて、妊娠しているとは思いませんでした💦1週間以上、胃の調子が悪いような?食事が取れないことが続き病院に行っても妊娠の可能性を問われると思ったので検査薬を試したところ判明しました😂