コメント
退会ユーザー
パプリカ、ほうれん草、きのこ類
冷凍してます(*^^*)
森の人
ほうれん草してます(*´ω`*)
一度茹でて、小分けにしたら使い勝手いいです☆
ブロッコリーも一度茹でたらいいみたいですね👍🏻💕
-
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
ありがとうございます!!
ブロッコリーは
さっと茹でてから冷凍しています♡- 2月14日
退会ユーザー
葉物はよく冷凍しています🥦✨
なるべく新鮮なうちに、サッと下茹でして小分けにして冷凍保存しています😊
ちなみに、トマトは冷凍しないほうがいいと母から教わりました(>_<)
-
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
葉物冷凍されてるんですね♡
トマトはダメなんですねっ!
いい事教わりました(๑❛︎ڡ❛︎๑)- 2月14日
ぽむ
ごぼうは下ゆでして冷凍してます!
-
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
ごぼうできるんですねっ♡
勉強になりました!- 2月14日
なつお
ほうれん草
青ネギ
白ネギ
白菜
えのき
大根
玉ねぎ
しょうが
などですかね🤔
時短のため、生を切っていて余った際には、味噌汁用や鍋用など切って冷凍しています😄
-
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
地味に余ったりしますねっ!
それを冷凍で味噌汁に使うとは
いい発想です(﹡ˆᴗˆ﹡)
参考にさせていただきますっ♡- 2月14日
もちゆ
ほうれん草や、カットネギはとても使えます🎵ブロッコリーいいですね!安いときやってみまーす🎵
-
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
ほうれん草率高いですね♡
ブロッコリーは
さっと茹でてから冷凍すると
いいみたいなのでそれやってます!- 2月14日
butter
セロリの葉っぱがかなりオススメです❗️❗️なくなると不安になります😘
-
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
セロリですか( ºΔº )!
使った事はありますが冷凍
できるんですねっ♡- 2月14日
-
butter
パリパリになります。スープ、炒め物、何でも使えます!ミートソース煮込む時によく入れます😘
- 2月14日
-
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
そうなんですね♡
買ったけどちょっとしか使わない
って時もたまにあるので
今度からは冷凍してみますっ( ˊᵕˋ )♡- 2月14日
ペペト
レンコン、青ネギ、人参、しめじ、えのき、しょうが
冷凍してます😊
-
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
ありがとうございます♡!
レンコン気になりますねっー笑- 2月14日
みちょす✡。:*
えのき しめじ 玉ねぎ ニラ ピーマン
ほうれん草 が常に冷凍してあります!!😊
-
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
玉ねぎもされてるんですねー!
きのこ類挑戦してみます|•'-'•)و✧- 2月14日
-
みちょす✡。:*
玉ねぎはスライスして冷凍してるんですけど生の玉ねぎを炒めるときよりもはやくしんなりするので助かってます😄- 2月14日
-
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
時短になるしいいですね♡໒꒱· ゚
やってみようと思います!!!!- 2月15日
ゆ
ほうれんそう、えのき、ブロッコリー、白菜やってます!
-
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
遅くなってごめんなさい( ´•̥_•̥` )
ありがとうございました♡⃛!- 2月15日
はな
きのこ類はまとめ買いして冷凍ストックして切らさないようにしてます💕
気まぐれで、人参玉葱ミックスも👍あればなにかと使えるので便利です~😃スープ用にキャベツ、白菜、大根も冷凍することあります☺
-
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
遅くなってごめんなさい( ´•̥_•̥` )
にんじん玉ねぎ冷凍すれば
スープとかに使えますねっ!!
時短とかに使えそうなので
やってみようと思います♡、- 2月15日
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
ありがとうございます♡!
きのこ類挑戦してみます(°´ ˘ `°)