※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま~ (。・∀・。)
家事・料理

白菜、ネギ、きのこ類、鶏肉があるので鍋でもしようかと思うのですが、…

白菜、ネギ、きのこ類、鶏肉があるので鍋でもしようかと思うのですが、大根が余ってます…

私は入れたことがないのですが、
鍋に大根を入れるよ~って方いますか?
またどんな切り方をして入れるのでしょう?( ̄∇ ̄)

お勧め教えて下さいヾ(o´∀`o)ノ

コメント

みぃ

前に味噌味の鍋にした時に短冊切りにして入れました(*^ω^*)✨

  • ま~ (。・∀・。)

    ま~ (。・∀・。)

    短冊もおいしそぉですねヾ(o´∀`o)ノ

    • 2月14日
3児まま(^^)

大根おろしにして入れたりしてます(´∀`)

  • ま~ (。・∀・。)

    ま~ (。・∀・。)

    おろしで入れる場合は出汁とか決まってますか?😆

    • 2月14日
  • 3児まま(^^)

    3児まま(^^)

    味噌味でも醤油味でもいけますよ(´∀`)

    • 2月14日
deleted user

母がたまに入れますが
ピーラーでうすく剥いてます(*>ω<*)

  • ま~ (。・∀・。)

    ま~ (。・∀・。)

    ピーラーで薄く…食べるときちぎれないでしょうか!?(≧∀≦)

    • 2月14日
  • deleted user

    退会ユーザー


    ちぎれないですよ(*>ω<*)

    • 2月14日
ゆう

私はピーラーで薄くスライスして入れて食べるのが好きです。

  • ま~ (。・∀・。)

    ま~ (。・∀・。)

    ピーラーで薄く…食べるときちぎれないでしょうか!?(≧∀≦)

    • 2月14日
  • ゆう

    ゆう


    大丈夫ですよ😊

    • 2月14日
はる

スライサーで薄く削って入れたりしますよ✨簡単ですしおすすめです!

  • ま~ (。・∀・。)

    ま~ (。・∀・。)

    ピーラーで薄く…食べるときちぎれないでしょうか!?(≧∀≦)

    • 2月14日
とも

うちは、鍋に大根必需品です!!
1センチ幅くらいのいちょう切りにしてますよ。
味が染み込んで美味しいです😋

  • ま~ (。・∀・。)

    ま~ (。・∀・。)

    やっぱ薄切りが定番ですかねヾ(o´∀`o)ノ

    • 2月14日
⭐︎

いちょう切りにして入れてます☺

  • ま~ (。・∀・。)

    ま~ (。・∀・。)

    薄切りで入れてみようと思いますヾ(o´∀`o)ノ

    • 2月14日
初老

いちょう切りにして入れてます👌

醤油や味噌系には入れちゃいます〜

明希

いちょう切りにして入れるときありますよ💡

ゆーまま

実家では大根入ってました!
1センチくらいの厚さのいちょう切り
で少し茹でてから入れてました!

マヤ

面倒臭がりなので鍋の上でスライサーで鍋に直シャカシャカしてます😅