

いちごねこ
こんばんは!
イカを茹でてポン酢とマヨネーズかけて刻んだ青ネギをかけると美味しいですよ!笑
つまみにもなります〜😁

よしじゅん
青ネギを幅広く切って、油揚げと炒めても美味しいと思います🎵
味付けは、ポン酢でも、めんつゆ(濃縮タイプを埋める)でもいいと思います😄
-
よしじゅん
グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございますm(__)m💓
- 9月23日

∞まぁみん∞
ネギだと焼き鳥みたいに肉とネギを交互にさして焼いたりして食べても美味しいですよ。
跡はネギ味噌は良く作ってますよ。
残りは切って冷凍してます。

りくママ
卵に混ぜて厚焼き玉子にする
肉で巻いて焼く
青ネギ、溶き卵で中華スープでいかがでしょうか?

ぴよたろう
レタスとじゃこ青ネギを混ぜたサラダ、美味しいですよー💓
胡麻油、韓国海苔、塩、で味つけてます🎵

まめさんぼ
5センチぐらいに切ってからさっと湯通しし、焼いた薄あげとイカを酢味噌で和えた、ぬたなどいかがでしょう(*´-`)

りつmama♡
料理法ではなくすみません。
小口切りして冷凍保存しておくと
使いたい時にさっと使えて
便利ですよヽ(´ー`)ノ

Stella
小口切りにして冷凍はいつもしてるのですが、小口切り以外で何かあるのかなー?と思ってたら、けっこうレシピあるもんですね♪
量的にも皆さんのレシピ全てできそうなので、順番に作ろうと思います♡しかも簡単そうで助かりますヾ(*´▽`*)ノ
コメント