※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カツゲンvs焼きそば弁当
家事・料理

水を切るアイテムについて教えてくださいm(__)m生筋子を塩水につけた後…

水を切るアイテムについて教えてくださいm(__)m生筋子を塩水につけた後、3日間、何かを巻いて水を切る必要があります。この時、キッチンペーパーを巻くと、後で紙が筋子にこびりついて取れなくなります💦
巻いて水を切るにはどんなものが良いか、アイデアを教えてくださいm(__)m

コメント

*haruna*

巻き寿司を作る時に使う
巻きすとかはどうですか??◡̈
したことないので
上手くいくか全然分かりませんが(>_<)

  • カツゲンvs焼きそば弁当

    カツゲンvs焼きそば弁当

    コメントありがとうございます!
    なるほど、巻き寿司作れないので、あれは水を切れるのかわからないですが、水を切る効果はあるんでしょうか。
    今度見かけたら買ってみます!(^^)

    • 9月21日
*haruna*

ほうれん草とか水切る時に使えますので、多分行けるんじゃないかなーとは思います(^^)☆
100均とかに売ってるので
良かったら試してみてください☆

  • カツゲンvs焼きそば弁当

    カツゲンvs焼きそば弁当

    なるほど、ありがとうございます!
    100均見てみます(^^)

    • 9月21日