コメント
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
柔らかくて切れないようでしたら冷凍してもいいかもですね(*^^*)
退会ユーザー
どの位冷やしました?
材料や材料の分量的にはトリュフと似てる(というかほぼ一緒)ので冷やすと多少固めにはなると思いますよ。
チョコレートサラミ作ってみたいなと思ってたんですけど
大きいので冷やす時間結構かかると思います💦
-
I..
コメントありがとうございます‼
冷やして3時間くらいなんですが💡
まだ冷え切ってないんですかね💦
ちなみにチョコレート200gに生クリーム130mlです💡- 2月14日
-
退会ユーザー
今年チョコ200生クリーム100でトリュフ作りました。
一個ずつ小分けにして1時間半冷やしてやっと丸めれる程度のかたさ(まだ全然やわらかい状態)になったので
まるごとだと結構かかりそうな気がします😅
ちなみに一晩冷やして昨日よりだいぶ固まりました。
指で強く押すと変形する位のかたさです☺️- 2月14日
-
I..
一晩‼
やっぱりまだまだ冷やし足りないんですかね☺️
上の方がコメントして下さったみたいに冷凍庫に入れてみようかな…- 2月14日
I..
コメントありがとうございます☺️
冷凍してもいいんですね!
ありがとうございます‼