※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
I..
家事・料理

今日はバレンタインということで、ママリで見かけたチョコレートサラミ…

今日はバレンタインということで、ママリで見かけたチョコレートサラミを作りました☺️
生クリームが入ってるので、完全に冷やしても少しやわらかいですよね??
失敗でしょうか??💦

コメント

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

柔らかくて切れないようでしたら冷凍してもいいかもですね(*^^*)

  • I..

    I..


    コメントありがとうございます☺️
    冷凍してもいいんですね!

    ありがとうございます‼

    • 2月14日
deleted user

どの位冷やしました?
材料や材料の分量的にはトリュフと似てる(というかほぼ一緒)ので冷やすと多少固めにはなると思いますよ。
チョコレートサラミ作ってみたいなと思ってたんですけど
大きいので冷やす時間結構かかると思います💦

  • I..

    I..


    コメントありがとうございます‼

    冷やして3時間くらいなんですが💡
    まだ冷え切ってないんですかね💦

    ちなみにチョコレート200gに生クリーム130mlです💡

    • 2月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    今年チョコ200生クリーム100でトリュフ作りました。
    一個ずつ小分けにして1時間半冷やしてやっと丸めれる程度のかたさ(まだ全然やわらかい状態)になったので
    まるごとだと結構かかりそうな気がします😅
    ちなみに一晩冷やして昨日よりだいぶ固まりました。
    指で強く押すと変形する位のかたさです☺️

    • 2月14日
  • I..

    I..


    一晩‼
    やっぱりまだまだ冷やし足りないんですかね☺️
    上の方がコメントして下さったみたいに冷凍庫に入れてみようかな…

    • 2月14日