※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

10ヶ月検診で片方の睾丸が触れなくて泌尿器科に行くように紹介状をもらいました。4ヶ月検診では異常なしでしたが、よくあることなのでしょうか?同じような方いたらお話聞きたいです。

10ヶ月検診で片方の睾丸が触れなくて泌尿器科に行くように紹介状を書いて渡されました😨4ヶ月検診では異常なしだったんですが、よくあることなのでしょうか?💦同じような方いたらお話聞きたいです!

コメント

りくりら

息子も言われましたが単に検査の時に隠れてただけでした。旦那様にチェックしてもらってからほんとに見当たらないなら念のため受診した方が安心かも🎵

• のり♡

のり♡

そうなんですね😿
    旦那に確認してもらおうと思います!
    ありがとうございます!

• 2月14日
mei

停留か移動精巣でしょうか?
よくあるかはわからないですが、うちの子はおそらく移動精巣です。

停留だと手術が必要な場合があり、移動で軽度だと様子見が多いです。
どちらにせよ、ちゃんと経過観察すれば大丈夫ですよ。

ただ、今から医療保険に入る場合、停留精巣の手術は不担保になります。
すでに医療保険に加入しており、万が一手術になった場合は保険金おりますよ(*^^*)

• のり♡

のり♡

詳しくありがとうございます!
    これまでの1ヶ月検診や4ヶ月検診では異常なしだったのに、、と不思議な気持ちです😨💦
    うちの子も移動精巣で、たまたま今までの検診では確認できたということだったのでしょうか💦
    とりあえず紹介状もらったので近いうちに泌尿器科へ行ってみます。

医療保険に入ろうと思いながらまだ入ってなくて💦
    まだ泌尿器科にかかっていなくても、検診で疑いと言われてる時点でもうダメでしょうか?😨

• 2月14日
  • mei

mei

移動精巣だと手術することは少ないみたいなので、しばらく様子見になると思います。

紹介状書いてもらった時点で病院の記録に残ってしまうのですが、疑いではなく決定ですか?
    保険会社によっては疑いの時点で不担保になるところもあれば、疑いならまだ加入できるところもあるので、まずは医療保険の会社に電話で問い合わせするのが1番だと思います。

• 2月14日