※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊活

排卵日が確認されているにもかかわらず、生理が遅れている理由について相談です。周期的に6日遅れが続き、ストレスです。同じ経験をした方いますか?

★排卵日が確定したのに生理の遅れについて

いつも参考にさせて頂いてます。
2人目妊活中で、1人目の時と同じようにクロミッドを服用しています。

質問は上の通りなのですが、内診にて排卵したのを確認しているにも関わらず、生理予定日から生理が6日前後遅れるという事に関してです(><)しかも3周期連続‥

排卵日から14〜16日後には生理が来ると言われてる中、私は何が起こってるのでしょうか( ; ; )
先生は、排卵してるし、薬は効いている。と言います。
同じような経験をされた事がある方いますか?
毎回毎回期待しては、6日後に生理が来るという‥とてもストレスです( ; ; )
今日までの体温を貼ります( ; ; )

コメント

かな

補足ですが、今回はまだ生理は来ていませんが、昨日検査薬を使ったところ、陰性でした( ; ; )

⭐まちゃ⭐

違ってきたら、スミマセン⤵️🙇

私も排卵誘発剤のみ、排卵チェックしてもらったけど、生理が6日遅れあまりにも心配なり病院行ったけど、無排卵とのことでした。ちょっとしたことでもホルモンの影響でなるとの事です。その際は生理を無理やり起こさせ飲んでから5日後にきました😅⤵️
2日位待って来なければ、病院に連絡してみてはどうでしょうか?

• かな

かな

いえいえ!ご回答ありがとうございます!うーんと、1/31に内診をしてもらい1/26か27に排卵しているね!生理予定日9日かな!と言われました(><)なので、無排卵ではないはずです。
    ちょっと病院を変えてみてもいいのかな、と思って来ました( ; ; )

• 2月14日
  • ⭐まちゃ⭐

⭐まちゃ⭐

生理予定日9日なら、もしかして⁉️もありえますよね?
    もう一度検査薬試してみるのもいいかもしれないですね✨

• 2月14日
  • かな

かな

また真っ白を見るのが怖くて、、すいません。なんか暗い事ばかり言って。
    排卵しているのに、そこから6日遅れるなんて、やっぱり謎ですよね😭

• 2月14日
  • ⭐まちゃ⭐

⭐まちゃ⭐

スミマセン下に回答してます

• 2月14日
⭐まちゃ⭐

わかります‼️
私も遅れ始めて検査しても真っ白😭
2回目怖くなり、病院電話しました。
結果無排卵という原因がわかったのでホッとしましたが✨
さすがに6日遅れると、生理がくるのか、陽性なのかはっきりさせたくなりますよね😢

• かな

かな

原因が分かって、前に進めたらホッとしますよね😆私も、もう少し待っても状況変わらなければ、病院へ!ですね😭お話聞いてくださって、ありがとうございます😭心が軽くなりました♥️

• 2月14日