※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯
子育て・グッズ

午後の来客があるので、午前中にお昼寝させる必要があるでしょうか?午後外出するため、午前中に休ませる予定です。

お昼寝の時間13時~14時くらいに来客があるので、お昼寝できないので午前中寝かせてあげるー✋とか必要ないですかね?

午後、でかけるから午前中は寝かせるとか✋

コメント

来客中にグズられたりするのがイヤなので
その前に寝かせたりしてました!!
寝ればですが、、笑

• ◯

ありがとうございます🙌
    なんだか午前中は活発に!とかよく本に書いてあったりするのでどうなのかな😞と思ってました😃
    いつもは午前中お出かけしたりしてるのですが、久々の午後、しかも昼寝時間の来客で😅💦💦本人も眠そうだったので今2時間ほど寝かせてみてるのですが…どうなんだろうか…と不安になりました✋

• 2月14日
ゆいPママ

赤ちゃんは、一日の中での合計睡眠時間なので、寝られそうなら寝かせちゃいますよー!

• ◯

ありがとうございます😌
    そうなんですね🙌
    10ヶ月だと、だいたい2時間半ほどの昼寝でいいらしいのですが、午前中2時間寝たら午後、30分くらい寝たら大丈夫ってことでしょうか?😞💦💦

• 2月14日
  • ゆいPママ

ゆいPママ

そういうふうに、助産師さんにおしえてもらいましたよ。
    なかなか、ぴったりの時間て難しいけど😃めあすですねー

• 2月14日
ひろ

うちは子供の自由にさせてます。きっちり時間が私が苦手なのもありますし(笑)
好きなときに寝て起きる…来客あろうが、お構いなしです♪

• ◯

ありがとうございます😌
    自由、自然が一番ですよね🙌✨
    来客あると絶対寝てくれないので😞💦💦

• 2月14日
🍀(24)

よくやってましたよ!
いまは午前寝てくれないので困るけど🤣

• ◯

ありがとうございます😌

• 2月14日

寝てくれるなら寝かせてます。が、最近は午前寝してくれないから、お昼以降に来客がある時は、どうしよーと思ってます💦

• ◯

ありがとうございます😌
    大きくなるとそうなりますよね😂
    寝てくれるだけありがたいのか…

• 2月14日