学資保険加入したほうがいいのでしょうか?どこがいいかわかりませんし学…
学資保険加入したほうがいいのでしょうか?
どこがいいかわかりませんし学資保険についてよくわからないまま未加入のままです!
学資保険加入するか迷ってます!オススメのところあれば教えてください!
- ママ(8歳)
cococo
学資保険は将来お子さんが大学生になったときなどのために貯蓄していく保険です!
貯めたお金にプラスで利益が付いて返ってくるという感じです!
今の時代は銀行に預けて貯金していても利益がそんなに得られないので、保険でというイメージです!
私な円ではなく米ドルで貯めています!
円で貯めるより米ドル建ての方が多く返ってくるので☺️✨
ちなみにソニー生命の生命保険を、学資保険として加入しました!
吏桜(りお)
私もよく分からないんですが義母がとにかく入っとくと後々困らないから!と言うし祖父母も同じ意見だしこれからまだ進学を控える義妹の母親である義母が言うから間違いないだろうってことで入りましたよ。
ゆうちょのです。
ただ学資の話しようとしたらごめん勝手に入れちゃったからサインいい?って言われておかーさーん🤣みたいな。
ありがたいですけどね笑
ママ
お返事遅くなりました!参考にさせてください!ありがとうございます🌹
コメント