コメント

退会ユーザー
大人1人でも席は2つ、ベビーカー置けるように1番後ろを取るべきだと思います。
どう考えてもそのスペースに3人とベビーカーなんて無理ですし(*_*)

姉妹まま
東京から実家の岡山まで約3時間新幹線よく乗ります😊
上の子だけのときから2つ並びの席を大人料金、子供料金で取ってます。
下の子連れて乗ったときは3つ並びの席を大人料金、子供料金、子供料金で取りました。
凄い出費で経済的にヤバかったですが他の方に迷惑かけることもなく比較的穏やかに帰省できました😊
経済的に大丈夫であればオススメします!
私は1番後ろの席をいつも取ります😊
-
rainy day
優しく書いていただいて感謝です😭2人分取るべきでした。経済的に厳しいので、もう乗りたくないです…
- 2月14日

退会ユーザー
指定席にこだわらないのであれば、ラッキーなことに自由席で3席あいてる所があることを祈って乗るのもありかもですが…💦
それなら大人1人分の料金ですし…
-
rainy day
ありがとうございます! 自由席がない新幹線なんです〜あいていれば区間によって立ち席のひとが座れたり、JRpassで乗った方が座れるようですが。
- 2月14日
rainy day
ご回答ありがとうございます。不幸があって急だったものでうまい計画立てられず…2人分取るべきでした。ご助言ありがとうございました。