学資保険に加入されてる方、何に加入されてますか?メリット・デメリットあれば教えてください。
学資保険に加入されてる方、何に加入されてますか?メリット・デメリットあれば教えてください。
- みにゅ〜(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ち
学資保険ではないですが、学資保険という名目で生命保険に加入してます。
息子が16の時までに支払い16の時に500万降りるようになっていて、それをおろさなければどんどん金利?分お金が増えていきます。
また死亡保険等も付いているのでもしもの事がある場合は死亡保険としてお金が降りるようになってます!
自分では家の貯金の他に学資のための貯金は出来ないと思ったので利用してます!
退会ユーザー
ソニー生命の学資保険で18歳満期に200万受け取れるものに加入しています。
メリットは確実に貯蓄でき、もしもの場合は払い込みしなくてよくなること。
デメリットは途中で解約するとあまりお金が戻ってこない点ですかね。
私は月々の支払い額と利率と満期で一括で受け取れるものが良かったので、ソニー生命を選びましたよ😊
-
みにゅ〜
コメントありがとうございます!
私もいろいろ調べましたが、ソニー生命、人気があるようですね!
18歳のタイミングで、まとまったお金が受け取れるのは魅力的です✨- 2月14日
-
退会ユーザー
ソニー生命の学資保険加入するのに、一度話を聞かなくてはいけなくて…近くに店舗がなかったので自宅に訪問してもらうのが、結構抵抗があり嫌でしたね😭勧誘も断ればしつこくなかったのですが…
なんか他人を家にあげるのが嫌でした〜😫- 2月14日
-
みにゅ〜
わかります!
保険屋さんって、すぐ家に行きます!って言ってくる印象があります💦
営業は大切だけど、あんまり勧誘されると逆に入りたくないと思ってしまいます(^^;)- 2月14日
みにゅ〜
コメントありがとうございます!
いろいろ保証が付いていて良いですね☆
確かに自分では、家の貯蓄以外の学資の貯金は難しいかもしれません…
保証を含めて考えてみます!