※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ。
子育て・グッズ

子供が夜泣きして寝れなくても、朝は決まった時間に起こすべきですか?

みなさんはこどもを夜泣きしてて寝れなくても朝はちゃんと起きる時間に起こしてますか?
私は娘が起きるまでなにもしません。
夜中起きてしまったときや夜泣きがある日は朝10時とかに起きますが基本8時に起きます。
結構生活リズムはできてる方だとは思います。
ちゃんと決まった時間に起こすべきですか?

コメント

ゆか

うちの娘は1才になりました。
保育園も行っているので夜泣きをしていても朝は窓を開けて起こしていますよ。
生活リズムが一度崩すと次の日も同じ生活になってしまうので昼寝は最大16時です。

• みぃ。

みぃ。

昼寝が短い子で13時ごろに30分間です。
    明日から同じ時間に起こします!

• 2月14日
  • ゆか

ゆか

それをやってみてください
    後は午前中いい天気でしたら外で遊ばせてみたらどうですか❓

• 2月15日
  • みぃ。

みぃ。

雪の地域なので今は難しいかもです。
    歩けるようになったら連れてきたいと思います

• 2月15日
よよよ

育児書など見ると7時頃には起こしましょうとなっているものが多いです。

私も第1子のときはみぃ。さんと同じような感じでした。
夜泣きが結構ひどくて大変で一緒に遅くまで寝ていました。

今、娘が3歳で保育園に送っていくため、遅くとも7時には起きています。
朝、雨戸をあけて明るくして2人を起こします。

弟くんの方がよく寝てくれて助かっています。
個性もあるかと思いますが、規則正しい生活のおかげかなぁと思っています。

みぃ。さんの体調次第だとは思いますが、無理のない程度にもう少し早起きにしてみてはと思います。

• みぃ。

みぃ。

夜泣きはたまにしかないですが授乳でまだ3回くらい起きます。
    そーですね。ちゃんと時間になったら起こしてみます。起きる時間も徐々に早めていってみます!

• 2月14日