※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
雑談・つぶやき

ヤンキーっぽい名前とか漢字ってなんでしょうか?ママ友さんとヤンキー臭…

ヤンキーっぽい名前とか漢字ってなんでしょうか?

ママ友さんとヤンキー臭のする名前という話題で、ママ友さんは「夢」が入ってるとそうかなと思っちゃうと話してました。私は日常的に使わないような小難しい漢字を使ってるイメージです😅

コメント

フルーツタルト🍎

私、自分の名前に夢と入ってます😭
そんな風に思われてるなんてなんか嫌です😅

• ポインター

ポインター

ママ友さんは男の子の名前として使われてる場合って注釈してました!女の子にはよく使われますし、人気ありますよね(^^)

• 2月14日

私的には、「キラ」という読みが入った名前、煌、鳳、凰、羅が入っている名前はちょっとヤンキーっぽいイメージです💦該当の方すみません💦

• ポインター

ポインター

すごーくわかります。特攻服とかチームの旗?とかに使われてそうな感じですよね(・・;)

• 2月14日
吏桜(りお)

義妹の名前に夢の字入ってるのですがそう思われてしまうのですね😭

• ポインター

ポインター

ママ友さんは男の子の名前として使われてる場合って注釈してました!女の子にはよく使われますし、人気ありますよね(^^)

• 2月14日
そうです。私が変なおばさんです

上の方同様、煌、羅は実際知り合いのヤンキー上がりのママさんが付けていて、ヤンキーっぽいってやっぱり思ってしまいます😅💦

『夢』は普通に結構使ってる方多い気がしますし、普通の部類だと思いました☺

• ポインター

ポインター

まず使わない漢字ですよね。なぜその字を使いたがるのか不思議です(・・;)
    夢は女の子には人気ある漢字だと思いますし、私もいいと思います。男の子だとロマンチック過ぎるのかなー?という印象です。

• 2月14日
ようこママ

うちの下の子、男の子で「夢」入ってます。「歩夢」といいます😊

どう思われようと、わたしはあゆむくんがとても気に入ってるのであまり気にしません😋ヤンキーとは真逆の地味な家庭です😂

niphredil *

ら行 の名前は
ちょっと抵抗あります💦笑

cococo

夢という漢字が、というよりも
それと一緒についてる漢字が
ヤンキーっぽかったり、読み方がキラキラしていると、
「夢」もヤンキーっぽく見えるような気がします😣
「夢」という漢字自体はステキな漢字だと思いますし、素敵な名前になり得る漢字だと思いますね☺️✨