コメント
フルーツタルト🍎
私、自分の名前に夢と入ってます😭
そんな風に思われてるなんてなんか嫌です😅
退会ユーザー
私的には、「キラ」という読みが入った名前、煌、鳳、凰、羅が入っている名前はちょっとヤンキーっぽいイメージです💦該当の方すみません💦
-
ポインター
すごーくわかります。特攻服とかチームの旗?とかに使われてそうな感じですよね(・・;)
- 2月14日
吏桜(りお)
義妹の名前に夢の字入ってるのですがそう思われてしまうのですね😭
-
ポインター
ママ友さんは男の子の名前として使われてる場合って注釈してました!女の子にはよく使われますし、人気ありますよね(^^)
- 2月14日
そうです。私が変なおばさんです
上の方同様、煌、羅は実際知り合いのヤンキー上がりのママさんが付けていて、ヤンキーっぽいってやっぱり思ってしまいます😅💦
『夢』は普通に結構使ってる方多い気がしますし、普通の部類だと思いました☺
-
ポインター
まず使わない漢字ですよね。なぜその字を使いたがるのか不思議です(・・;)
夢は女の子には人気ある漢字だと思いますし、私もいいと思います。男の子だとロマンチック過ぎるのかなー?という印象です。- 2月14日
ようこママ
うちの下の子、男の子で「夢」入ってます。「歩夢」といいます😊
どう思われようと、わたしはあゆむくんがとても気に入ってるのであまり気にしません😋ヤンキーとは真逆の地味な家庭です😂
niphredil *
ら行 の名前は
ちょっと抵抗あります💦笑
cococo
夢という漢字が、というよりも
それと一緒についてる漢字が
ヤンキーっぽかったり、読み方がキラキラしていると、
「夢」もヤンキーっぽく見えるような気がします😣
「夢」という漢字自体はステキな漢字だと思いますし、素敵な名前になり得る漢字だと思いますね☺️✨
ポインター
ママ友さんは男の子の名前として使われてる場合って注釈してました!女の子にはよく使われますし、人気ありますよね(^^)