妊娠中の体重管理について厳しい指導を受け、出産後に低体重で産まれた経験から、今回の妊娠でも同じことを繰り返したくないと相談しています。
1人目の妊娠中、病院で体重管理
かなり厳しく指導されていました。
それはそれはもう鬱になるほど。
私は頑張って頑張ってプラス4キロで
出産しました。が、結果は最悪!
38週2236グラムで出産。
周りには痩せすぎだから低体重で
産まれたんだとか言われ続け、、
もうすぐ2歳ですがその反動で
いま体重が平均より重く太り気味。
なので今回の妊娠はほどほどに体重管理
しようと思ったのにまた病院でうるさく
言われる始末、、、(´;ω;`)
娘のようになってほしくない(´;ω;`)
同じような経験された方いますか?
- ゆんたん(6歳, 8歳)
コメント
あーか
ママの体重が必ずしも胎児の体重に繋がるとは限りませんよ!!
私は10キロ以上太ったけど子どもは2554でしたし、友達は4〜5キロに収めて子どもは3500ちょいでした(・ω・)/
わお
上の子の時も下の子の時も6kg増加でした。
上の子は39週で2396g
下の子は38週で2948g
なのであまり関係ないのかなぁ、と。
私ももともとかなりの細身です。
-
ゆんたん
5キロ以上は増えた方がいいらしいので6キロなら正常だと思います😆
- 2月14日
☆чυ&яυ☆
いっそのこと体重管理に厳しくない産婦人科にされるとかどうですか???
どんなに頑張っても体質で増えない人もいるし、どんなに頑張っても体質で増える人もいるし…
それよりなによりお母さんが鬱になるほど思い込む方が母体にも良くないと思いますよ❗
私も昨日助産師さんに『体重のこと言いたくないけど言わないといけないんよぉ~』と言われましたが、やっぱり毎回毎回どんな形であれ言われるのは嫌ですよね💧
お母さんだって太りたくて太ってるんじゃないのに…それなりに頑張ってるのに…って思いますもん(;´д`)
-
ゆんたん
どこも厳しいと思ってました(´;ω;`)
食べれなくて体重減ったこともありました、、
友達が食べ悪阻で安定期までに10キロ増えてすごく怒られたと言ってて可哀想でした(´;ω;`)- 2月14日
-
☆чυ&яυ☆
私も食べ悪阻と太りやすい体質な為上の子の時は結局+15㌔になりましたよ( ̄▽ ̄;)
そこの先生は特に厳しくなかったのですが、やっぱり体重は言われなくても気にしてるし言われたら余計ショックですよね(泣)
向こうは私達の赤ちゃんのことを考えて言って下さってるのは十分わかるのですが…- 2月14日
-
ゆんたん
ありがとうございます(´;ω;`)
なるべく気をつけたいのですが、精神追い込まれるほど辛いのは勘弁ですよね(´;ω;`)- 2月14日
ゆんたん
もともと痩せ気味の栄養不足ぎみ体型だったのが原因かと思われます😭