※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子の食事がマンネリ化しています。昨日の食事を教えてください。参考にしたいです。

1歳4ヶ月になる息子を育てていますが、毎日の食事のメニューがマンネリ化しています。

みなさんの料理を参考にしたいので、昨日の食事(※朝昼晩構いません)何を作ってお子様に食べさせたか教えて下さい💕

コメント

ランラン33

マンネリしますよねー💦
うちの昨日は、
朝:お野菜入りコーンミルクリゾット
昼:お野菜とツナの焼うどん、
夕:ごはん、大根と豆腐の味噌汁、焼きサバ、肉じゃがの取り分け

キャベツやにんじん、玉ねぎを煮込んだものを冷凍ストックしていて、朝も昼も同じやつを使ってます💦
小さい時は食材変えてたけど段々適当になっちゃってます…😅

  • みひろ

    みひろ

    コメントありがとうございます✨
    野菜を冷凍ストックしておくと便利ですね✨
    真似してみます♡

    • 2月14日
のん

朝:鱈の混ぜご飯、ハンバーグとゆで野菜(ブロッコリーと人参)、もやしとえのきと小松菜と豆腐の味噌汁(前日の残り)
昼:炊き込みご飯のおにぎり(鶏ひき、しめじ、油揚げ、人参)、根菜スープ(大根、人参、玉ねぎ)
夜:軟飯(青のりトッピング)、水餃子、野菜スープ(人参、大根、玉ねぎ、ブロッコリー)、りんご
です😃

ハンバーグや炊き込みご飯などはストックしてあります
ゆで野菜や野菜スープもストックしておいて、朝、昼はすぐ出せるようにしてます
昨日は初めて水餃子作ってみたら、味は付けてないのにパクパク美味しそうに食べてました😆人参と玉ねぎの甘味かな~?

マンネリ化しますよね💦味噌汁はよく出すのですが、具を色々変えてます
たまに豚汁や鱈の味噌汁にして、味噌汁だけでバランスよく栄養をとれるようにして、楽してます😅

  • みひろ

    みひろ

    コメントありがとうございます✨
    栄養たっぷりですね!
    ぜひ参考にさせてください✨

    ちなみに、野菜スープはどのようにストックしておくのか教えて頂けると嬉しいです(;_;)

    • 2月14日
  • のん

    のん

    お返事が大変遅くなってしまい、すみません💦野菜スープは、25mlの小分けの冷凍トレーに入れて冷凍してます
    それで、使う際は耐熱容器に冷凍してあるゆで野菜と野菜スープを入れてレンジでチンです

    • 2月22日