コメント
ランラン33
マンネリしますよねー💦
うちの昨日は、
朝:お野菜入りコーンミルクリゾット
昼:お野菜とツナの焼うどん、
夕:ごはん、大根と豆腐の味噌汁、焼きサバ、肉じゃがの取り分け
キャベツやにんじん、玉ねぎを煮込んだものを冷凍ストックしていて、朝も昼も同じやつを使ってます💦
小さい時は食材変えてたけど段々適当になっちゃってます…😅
のん
朝:鱈の混ぜご飯、ハンバーグとゆで野菜(ブロッコリーと人参)、もやしとえのきと小松菜と豆腐の味噌汁(前日の残り)
昼:炊き込みご飯のおにぎり(鶏ひき、しめじ、油揚げ、人参)、根菜スープ(大根、人参、玉ねぎ)
夜:軟飯(青のりトッピング)、水餃子、野菜スープ(人参、大根、玉ねぎ、ブロッコリー)、りんご
です😃
ハンバーグや炊き込みご飯などはストックしてあります
ゆで野菜や野菜スープもストックしておいて、朝、昼はすぐ出せるようにしてます
昨日は初めて水餃子作ってみたら、味は付けてないのにパクパク美味しそうに食べてました😆人参と玉ねぎの甘味かな~?
マンネリ化しますよね💦味噌汁はよく出すのですが、具を色々変えてます
たまに豚汁や鱈の味噌汁にして、味噌汁だけでバランスよく栄養をとれるようにして、楽してます😅
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みひろ
コメントありがとうございます✨
栄養たっぷりですね!
ぜひ参考にさせてください✨
ちなみに、野菜スープはどのようにストックしておくのか教えて頂けると嬉しいです(;_;)- 2月14日
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のん
お返事が大変遅くなってしまい、すみません💦野菜スープは、25mlの小分けの冷凍トレーに入れて冷凍してます
それで、使う際は耐熱容器に冷凍してあるゆで野菜と野菜スープを入れてレンジでチンです- 2月22日
みひろ
コメントありがとうございます✨
野菜を冷凍ストックしておくと便利ですね✨
真似してみます♡