※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
子育て・グッズ

耳の後ろと太ももに赤いポツポツがあり、痒みがある。アレルギーがちょっとの範囲で起こることはありますか?数日経過しています。

アレルギーについて。
耳の後ろ、太ももに10円玉くらいの範囲…
おへそ下~5センチほどの3ヶ所にぽつぽつ赤いのがあるんですがアレルギーってこんなちょっとの範囲でなりますか?
数日なってます。
太もものみ痒いみたいでポリポリしてます😨

コメント

もも

数日ずっとなら違うような気もします!!

• ポテト

ポテト

汗疹かなんかですかね😨

• 2月14日
hoshiko

湿疹みたいな感じですかね?

素人では分からないので、早めに小児科に行くのがいいと思います!

すぐに赤いのがひいちゃうかもしれないので、写真を撮っておいて診察時に見せると先生も判断しやすいかなぁと思います。

• ポテト

ポテト

湿疹みたいな感じです‼
    写真撮っておきます💦

• 2月14日
かな

うちの子は足に出ました!添付した感じでプツプツでました。
一見アレルギーだと思わなくないです?
実際最初、乾燥だと思って必死にクリーム塗ってました。病院で薬もらって3日できれいになりました!

素人ではわからないのでいい皮膚科の先生に見てもらうのが一番です!
アレルギーだとしたら、早めに治療始めるのが大切みたいですよ!

• ポテト

ポテト

これアレルギーだったんですか?😱
    やっぱり早めにいった方いいですかね💦

• 2月14日
  • かな

かな

続いてるなら行っちゃったほうが安心です。
    このとき、実は、すいてる皮膚科で見てもらって、乾燥といわれたんです。が、治らないので別の皮膚科行ったら、アレルギーだよお母さんっていわれ(>_<)実は、離乳食前にでてしまって、いまアレルギー検査の結果待ちです。今のところ、卵か乳製品のアレルギーだと思うと医師には説明されています。
    皮膚科の開業って簡単らしいてすので、ちゃんとしたところに行くのをオススメします!!!

• 2月14日
  • ポテト

ポテト

そぉなんですねー😂😂
    ありがとうございます‼

• 2月14日