ぴぴ
うちの子は脱出します笑
しっかりベルトをすればいい話なんですが。。。
あと、バンボは足が太くなってくるとすぐに使えなくなるみたいです。
うちの子はスリムなので、すぐ脱出です笑

ななん
私は買いませんでしたが、お店でバンボに座らせようとすると太ももがきつきつで(^^;なんとか入っても、子供もキツそうで嫌がったので、買いませんでした💦
友達の子供はスリムちゃんだったので、買ってよかったとよく言ってました❗

バルタン星人
バンボは足が太めちゃんなら
すぐ入らなくなります!
カリブは大きめですが、その分腰周りにも余裕があるから、左右にフラフラして傾きます!
7ヶ月あたりから、なにか左右に興味があるものがあったりで、手を伸ばすと身体傾いて行き、そのまま脱出されます😓
離乳食時に見といて使う分には問題無いかもですが、うちは下向いてたべさせずらくて使ってません。赤ちゃんが目線より下にいるのでさらに下を向かれると食べさせにくいです!
なので、おすわりしたがってぐずったりしてたので
西松屋でお座り練習チェアとゆう空気タイプのものを買いました!

退会ユーザー
バンボはオススメしません😅
首が座れば使えますが、腰が座ってないのに座らせると骨に影響すると助産師さんに言われました!

まい
外出先でバンボ置いてあったのでためしてみたんですが脱出してダメでした!いいお値段なので買わなくてよかったなーって思います💦
大きくなると足が太くなって入らなくなるってよく聞きます☆

ちゃんきー
便利でしたが…
うちの子、足がスリムなので
すぐに脱出してしまい
使用期間が短く終わリました。
ちなみに、ベルト付きをメルカリで
買いましたが…
ベルト、めっちゃ邪魔で
すぐに取ってしまいました(笑)

あやたんママ
うちの子は足が太くて座らせると痛がります(笑)
スリムと言うか足が細めの子なら離乳食あげるのに本当重宝します*ˊᵕˋ*

退会ユーザー
私の息子はムチムチ君で、座らせたら太ももがきつそうでした(´;ω;`)なので、ほとんど使わず終わりました💦

退会ユーザー
脱出とかして長い間使えませんでした😱

退会ユーザー
大きいし、邪魔です😂
コメント