トイレトレーニングに関する相談です。トイレに行きたがらなくなり、オムツを自分で脱ぐことが多いです。トイトレの時期を逃したか、誘えばトイレに座ってくれるか、オムツを脱ぐことは仕方ないか教えてください。
質問させてください!
1歳半から1日1回トイレに座らせて、ゆるーくトイトレをしてきました。
ウンチの時は出たあと毎回教えてくれ、出る前に教えてくれた時はトイレで数回できました。
おしっこは出てる時?教えてくれるのでトイレで成功した事はないです。
オムツ交換でもトイレに行ってすることが多いです。
毎日のようにチッチと言いトイレに座りたがっていましたが、最近トイレに行きたいと言わなくなりました。
ウンチが出ると自分でズボン、オムツを脱ぎ、お尻ふきでお尻を拭いて教えてくれます(っA`)
不快なのはわかるようで、おしっこもたくさん出ると自分でオムツを脱ぎます。
暖かくなったら本格的にトイトレを始めたかったのですが、これはトイトレの時期を逃してしまったのでしょうか。
また誘えばトイレに座りたいって思ってくれるのでしょうか。
オムツを脱いでしまうのは仕方ないのでしょうか。
教えて頂きたいです!
言いたい事が上手くまとめられずすみません。
- ありす(7歳, 8歳)
コメント
びっくり
暖かくなってからでいいと思いますよ(^O^)/トイレ寒くないですか??
t
1歳半でトイトレすごいですね𓇬
うちも下の子がウンチの時の仕草を見かけたらトイレに座らせてみたりしていますが、トイレ自体にまだ慣れていないのもあり大泣きです^^;
以前トイレに座りたいという事があったのであればまた座ってくれる日が近いような気もします◡̈◎
子供さんによってしてしまう事も様々ですよね(><)
オムツを脱いでしまうのは今の所仕方ないような気がします◡̈
気長にトイレに座ってくれる日を見守りたいですね◡̈
-
ありす
お返事ありがとうございます(*^^*)
補助便座を買ったら意外と喜んでくれて、、
今も座りたくない!と言うよりは忘れてる感じなので、もう少し暖かくなったら誘ってみます!
同じ月齢のお子さんですね♡オムツ脱いだりしますか?- 2月14日
-
t
暖かい方がすんなり行くかもしれませんね♡
うちはオムツを脱いだりはありませんが、友達の子供ちゃんはウンチをすると気持ちが悪いせいで手で掴んじゃうみたいです^^;
うちはオムツが気持ち悪いアピールをたまにするくらいです^^!
男の子のトイトレってどうやってすればいいのかまだ私も分からないことだらけなのでもっと情報集めたいです✩⃛- 2月14日
ありす
お返事ありがとうございます!
寒いですよー!だから私が行きたくないって言ってるの、理解してしまったのかと(>_<)
また暖かくなったら誘ってみます!