
11月に二人目の女の子を出産し、3/2に100日でお食い初め、3/3に初節句と立て続けにイベントがあります。お祝いは自宅で行う予定で、料理のアドバイスを求めています。現在考えているのは、ちらし寿司と煮物です。
11月に二人目女の子を出産しまして、
3/2に100日でお食い初め
3/3に初節句
と、立て続けにイベント😭😭
お祝いは、自宅でやる予定です!
お雛様は実両親に買ってもらったのですが
実両親は義理両親が嫌いなので
ご飯とかのお祝い会は来ません😣😣
義理両親は招待予定です…(ほぼ強制😱)
本当は自分たち家族だけのが
楽なんですが…(笑)
それで、私が準備することになるのですが
何を作ればいいのかアドバイスいただきたいです!
上の子は1歳9ヶ月で大変な時期なので
なるべく簡単で!(笑)
プラス料理は苦手なので豪華なのは無理です😅(笑)
いま考えがあるのは、定番のちらし寿司と
煮物しかないです( ;∀;)
補足※実両親は別日に自宅へ招待予定です★
- iiii(7歳, 8歳)
コメント

ℋ \❤︎/ 𝒩 𝕞𝕒𝕞𝕒 💋
イベントのときは
あたしは必ず唐揚げ出します😂
あとデザートには
豆乳プリンを作ってそれに
きな粉と黒蜜かけて出しました💓

ゆじゅ
私は鯛のお魚は買ったお店で焼いてもらいました!家で綺麗に焼くのは難しいと思って…楽ですしね!
あとは紅白なますとか簡単ですよね〜(^^)
-
iiii
返信遅れまして、申し訳ないです💦
参考にします!- 2月19日

はじめてのママリ🔰
一人目が12月生まれだったので、同じようなスケジュールでやりました。
産後で余裕がなかったので、1日目はお食い初め用の仕出し、2日目はお寿司を頼んだりして、自分では一切作りませんでした。
それはさすがにちょっと…というのであれば、追加でサラダやお吸い物を作るくらいでも全然良いと思います(^^)
-
iiii
返信遅れまして、申し訳ないです💦
参考にします!- 2月19日
iiii
返信遅れまして、申し訳ないです💦
参考にします!