コメント
なつ
わたしは名古屋の熱田神宮ですが、おさがりは全て同じでした!「きもち」だと思います(*^^*)うちは3段階あったので真ん中にしました!たしか!
ゆゆゆー
いただくお札とかありますよね?あれの中身が違います!上の子の時に行きましたよー!
-
ベビーちゃん
コメントありがとうございます
宮城県塩竈神社でですか?
お札の中身とは?- 2月13日
-
ゆゆゆー
はいそうです。封筒にお札とかお守りだとかお食い初め用の箸だとかもらうんですよ。それの品数とかが違うんだと思います。
当日は社務所で名前住所など記入して現金で払って待つので、その時に違いを聞いて決めていいと思いますよ。
祈祷の中身は変わらないと思います。みんな一緒にしますから、値段によって明らかに違うのは見えたらあれですしね。- 2月14日
りん
こんばんは(*´-`)
塩竈神社にてお宮参りしました!
御札など頂くのですが5千円より1万円の方が中に入っているものが多いのかと思いました。
が、私が一緒にご祈祷した組は皆さん、5千円でしたので1万円の中身がどれほどなのか分かりません(>ω<)
-
ベビーちゃん
こんばんは
塩竈神社でされたんですね
五千円だと?- 2月13日
さっくん
お札や御神酒など頂くものが違うみたいです(^ ^)
-
ベビーちゃん
塩竈神社でしたか?
お札やお酒とかなんですか?- 2月13日
-
さっくん
塩釜神社でご祈祷しました。
お食い初め用の食器なども頂いた記憶です。
金額によって物が変わるのですが、ご祈祷は一斉にやるのでそれ以外に違いはないかと思います。- 2月14日
もぐあん
12月に鹽竈神社で安産祈願していただきました。
8,000円以上だと、腹帯やお塩とかお米なんかが入っていたと思います。ちょっともう箱から出してしまったので定かではありませんが…神社のホームページに書いてありましたよ😄
ベビーちゃん
名古屋なんですね
気持ちで大丈夫でしょうか?