※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんのママ☆
妊娠・出産

2歳の長女に使っている抱っこ紐、妊娠何ヵ月まで使えるでしょうか。

二人目を妊娠しました。

2歳の長女に、アップリカのコランビギの抱っこ紐を使ってますが、、、妊娠何ヵ月まで使って大丈夫でしょうか?

コメント

ちひろ💋りとる

もう2歳だったら歩かせたりベビーカーに慣れさせた方がいいかと思います(>_<)
私は上の娘が一歳半の時に妊娠分かりましたが、なるべく歩かせるようにしました。

コグママ

もう2歳なら抱っこ紐は卒業したほうが良いかなと(^-^)

娘は1歳半位で抱っこ紐卒業しました。
やむを得ないときは使いましたが、2歳前には抱っこ片付けました。

あーちゃんのママ☆

ありがとうございます。
抱っこ紐卒業❗そうですよね、、、。
妊娠発覚して数日しか経ちませんが、急に甘えん坊になってしまいました。子供ながらに分かっているのかな、、、
歩く体力はある子なので、頑張ってもらいます🎵

コグママ

小さいながらも娘さんも何か感じてるんだと思います(*^_^*)

急に抱っこを止めるのは難しいと思いますが、根気よくお腹に赤ちゃんいるからごめんねって言うのもありかと☆

私事ですが、32wまで普通に生活、運転や抱っこもしてました。
ある日突然、辺縁前置胎盤と言われ、自宅安静、運転も買い物も禁止、もちろん抱っこも。そして管理入院中です(-_-;)

3歳半になった娘なので、聞き分けもよくなり、赤ちゃん産まれてママのお腹ぺったんこになったら、いっぱい抱っこしてあげるからね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)と話してます。
いつ何が起きるか分からないので、上の子には我慢させてしまいますが、抱っこ意外でタップリ甘えさせてあげられれば、きっと大丈夫ですよ☆

• あーちゃんのママ☆

あーちゃんのママ☆

入院中なんですね❗
    娘さんも頑張ってますね❗

うちは生まれる頃には2歳11カ月。分かってくれる頃ですね🎵

あと少し、出産まで頑張ってください👊😆🎵

• 9月21日
ap

もうすぐ8ヶ月で2歳の娘いますが未だにベビーカーで行けないところわ抱っこひもで行ってますよ(^-^)ちょっと苦しいですが(笑)

• あーちゃんのママ☆

あーちゃんのママ☆

8ヶ月でも使えてるんですね👀‼
    あと少しですね❗出産頑張ってください❗
    一人目の時はからだ1つだったから、楽だったなーといま考えると思っちゃいます(笑)

• 9月21日