28週の妊婦で妊娠糖尿病になり、食事管理とインスリン注射をしています。赤ちゃんの安全と出産に不安があります。
現在28wなのですが。。
妊娠糖尿病になってます。
警官も短いため21wから入院しているのですが。。
病院食食べていての、妊娠糖尿病にはびっくりしました。
分割食していたのですが、食後160とかいくため、インスリン注射となりました。
はぢめは、1単位とかでうってましたが。いまでは、4.4.8となり。。
夜は8単位打ちましたが168の食後二時間後の数値となりました。
赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか??
無事に出産されましたか??
高くなるとすごく凹みます(;_;)
- ぴーたん(6歳)
コメント
nikorinmo
私も切迫&妊娠糖尿病で1ヶ月ほど入院し、インスリンをMaxで20を超えて居ましたが、赤ちゃんも元気に産まれて今3ヶ月が経ちましたので、先生の指示通りのインスリン量で大丈夫だと思うので安心しで下さいね^ ^ まだ8単位位は少ない方だと思いますので。
そして元気な赤ちゃんを産んで下さいね♡
ぽんこ
糖尿病内科で働いております。凹むかもしれないですが、現在のぴーたんさんの膵臓の能力では食べたものを捌ききれないということになります。それを助けるのがインスリンです。
ぴーたんさんの膵臓を助けるものとして、本来膵臓から出るものを、外からホルモン(インスリン)を足してると考えて見てください!目が見えなきゃメガネをかけるのと同じですよ。今は入院して、しっかり血糖コントロールすることが1番大切なことだと思います。
-
ぴーたん
わかりやすい説明ありがとうございます!!医師の支持に従いあと3ヶ月がんばります(((o(*゚▽゚*)o)))
- 2月14日
ぴーたん
20とかまでいくんですね。先が不安ですが赤ちゃんが元気ならなんでもたえれます!!がんばります(((o(*゚▽゚*)o)))