※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあーな
妊娠・出産

ただいま6ヶ月なのですが、もうすでに、7キロ増です!やばいでしょうかー?

お世話になります。
ただいま6ヶ月なのですが、
もうすでに、7キロ増です!
やばいでしょうかー?

コメント

健診で注意されてますか?
されてなければ、問題ないかと☺︎
これからまだ増えるのが心配なら、和食中心の食事にするのがいいですよ(^^)♪

• りあーな

りあーな

来週、四週間ぶりの検診です‥
    和食大好きなので、カロリー控えめのもの頑張ってみます!

• 9月21日
Moeko

注意されてない範囲なら大丈夫かと思いますよ!
私も21週なのですが、4キロ近く増えてます笑

• りあーな

りあーな

同じ位なのに私の方が倍増えてますね‥やばいです‥何か秘訣はありますか?

• 9月21日
  • Moeko

Moeko

何もしてないですよ!
    食べたいもの食べて、妊娠旅行行けないので月2回ぐらい外食もして、地元に住んでるのですることも無く1人の時は運動も特にって感じです…(^^;)

• 9月21日
  • りあーな

りあーな

もともと太りにくい体質な方なのでしょうか!なにもしていないなんて‥1日何色ですかー?

• 9月21日
  • Moeko

Moeko

学生時代はそうでした!
    20代入ってからはぶくぶく太り始めて妊娠してからはもう最悪ですよ😂🙌🏻笑

1日何色…?(꒪⌓︎꒪)

• 9月21日
  • りあーな

りあーな

すみませんm(__)m
    間違えた‥泣
    1日何食食べていますか?

• 9月21日
  • Moeko

Moeko

2食〜4食ですよ!

• 9月21日
  • りあーな

りあーな

そうなんですね!うーん!やっぱ体質なんでしょうか!よし私は2食で頑張ってみます!ありがとうございました!

• 9月22日
  • Moeko

Moeko

いや、妊婦さんは食べれるなら3食ちゃんと食べなきゃだめですよ…(^^;)

• 9月22日
  • りあーな

りあーな

そうなんですね!それでは今までより量を減らす様にしてみます!っと言いながらも今かりんとう食べてますm(__)m

• 9月22日
  • Moeko

Moeko

私はいもけんぴ派です(˙༥˙)♡

• 9月22日
  • りあーな

りあーな

MOKOさん!
    芋けんぴの方がカロリー控えめですね!この差が出てしまうんでしょうね!なるほど〜!
    頑張って食欲抑えてみまーす♡

• 9月22日
  • Moeko

Moeko

それはわかりません(^^;)
    おばあちゃん子だったのでおばあちゃんが食べてた物が好きなだけなので…(^^;)

• 9月22日
  • りあーな

りあーな

そうなんですね!
    MOKOさん!今プロフィール見たんですが、23歳!私もこの間24になったばっかりです!年が近い方とお話出来て嬉しいです\(^o^)/

• 9月22日
  • Moeko

Moeko

そうなんですね!(*˙0˙*)
    遅くなりましたがお誕生日おめでとうございます😘🎊🎉🎂

• 9月22日
  • りあーな

りあーな

ありがとうございます♡
    こらからも何卒よろしくお願いします♡

• 9月22日
しーちゃんママ

トータル7キロに抑えると産後が楽ですよ。産んですぐ元通りでした。検診で注意されていなければ大丈夫かもしれませんが、ご心配であれば、食生活に気をつけて体調がよければ歩いたりするといいかもしれませんね。

• りあーな

りあーな

運動かー!わかりました。産後の為にも今が肝心ですよね‥頑張ります‥!

• 9月21日
あいりんママ

1週間で+1キロとか急激に増えると注意されるかもしれません。病院によって違うみたいですね💦
私は、1日に何度も体重測ってしまいます😅
快便だと400グラムぐらい減ったりするので快便目指して、ホットヨーグルト、トマト寒天ゼリー食べたりしてます😄
後半の方が大変かもしれません。

• りあーな

りあーな

体重本当に怖いです‥デブまっしぐらって、感じで!私も1日に何回も乗るようにして意識つけなきゃって思いました。ありがとうございます!

• 9月21日
misaママ

私妊娠してから出産まで食べ悪阻だったので22kg増えましたよー。(笑)

でも血圧も尿糖も蛋白も赤ちゃんも全く異常なしだったので先生は呆れながらも笑ってました(°Д°)💦💦

太ったらダメだって思い込んでたらストレスでもっと太るので気を付けてください😣💓

• りあーな

りあーな

22キロー!!
    すごい!もともとスタイルよかったからじゃないですか!?
    産後元通りなりましたか⁇

• 9月21日
  • misaママ

misaママ

元々マシュマロ系女子だったんでwwwwwww
    22kg太ったら巨漢でした☺(笑)
    赤ちゃん大きかったので出産した次の日には9kg減ってましたが産後1ヶ月で元に戻りましたよー🙌❤

産後鬱になりかけたので食欲なくなっただけですが😣⤵

今はまた着々と太ってきてます😂
    助けてー(;o;)(;o;)(笑)

• 9月21日
  • りあーな

りあーな

そうなんですね。1ヶ月で元に戻るのは凄すぎるっ!!私も太りやすい体質なのでこれだけは本当に怖いです‥!お話聞けてよかったです!今から絞って行きます!!ありがとうございます♡

• 9月21日
ゆきのっち

検診で注意されてなければ大丈夫だと思います(´▽`)ノ
でも、これからが赤ちゃん成長して、体重も増えるので、少し気にした方がいいかもです*\(^o^)/*
後期は増えますよ(^^)
私は36w1dで+5.4キロでした😃

• りあーな

りあーな

私より遥かにゆきのっちさんが先輩なのに私のほうがものすごく体重計増えてるのは‥私やばいですね‥来週が四週間ぶりの検診なので怒られに行ってきます‥

• 9月21日
みーこ◡̈♥︎

元々のBMIって計算しましたか?
それによって増やした方がいい方、増やしすぎない方がいい方などが別れるので…(>_<)

最終的に胎児の体重が3000gとしたとき、羊水・胎盤・妊娠中に増えた水分と血液などを合わせても約8キロにしかならないそうです。なのでそれ以上は身についてしまったという事になります…

後期は胎児が今まで以上に急激に成長していき、栄養が取られるのでお腹が空きます!なので中期までは抑えられるなら押さえておいた方が、後期になった時楽ですよ✧︎*。
あとあまり身重になると歩くのが辛くなりますので…

• りあーな

りあーな

なるほどー!元のBMIやってないです‥次の検診で助産師に、聞いてみます。今からがんばっても遅いですかね‥これから食生活見直しと体重計バンバン乗って気を引き締めようと思います。

• 9月21日
02

私その時点で10キロくらい増えてました💦
前半でガッツリ増えて、普通増える時期になってからはそんなに気にしなくても増えずにキープしてます。

増えて大丈夫な度合いは、元の体重と産むところによるみたいで、個人クリニックの方がハイリスクを嫌うので体重は厳しく言われることが多いみたいですね。
私は元から持病があって総合病院なんですが、10キロ増えて明らかに増えすぎですけど何も言われなくて、先月こっちから聞いたら、気になるなら今からキープかなぁ、と言われました。
15キロ以上増えると産道が狭くなって自分も赤ちゃんも苦しいそうです。

個人クリニックとかだと増えすぎるとうちでは産めません!って所があるので、心配なら次回聞いてみたらいいと思います。

• りあーな

りあーな

なるほどー!ありがとうございます。病院移されるのだけは避けたいので本当がんばってみます。ありがとうございます♡

• 9月21日