生後9ヶ月の女の子のママです。こどもちゃれんじを始めてみようか迷っています。保育園に通うので必要ないか迷っていたけど、成長に合わせて充実してそうにも思えています。こどもちゃれんじのメリットデメリットを教えてください。
生後9ヶ月の女の子のママです。
こどもちゃれんじを
始めてみようか迷っています。
4月から保育園に通うので
そんなに必要ないのかなとも
思っていたのですが
内容が成長に合わせて充実してそうにも思えて迷ってます。
こどもちゃれんじやっている方いましたら
メリットデメリットなど
教えてもらえたらうれしいです(^^)
- あいちゃんまま(7歳)
ひーこ1011
うちは、上の子がぷちから始めました!
子供たちはどハマりしていて、しまじろうがやってるから自分も!!とお手伝いしたり、歯磨きしたり…良い影響が多いです(◍•ᴗ•◍)
下の子は上の子のを一緒に見て歌ったり踊ったりしてます!
我が家はやって良かったです✨
はる
月齢に合わせたオモチャと絵本が届くのがありがたいです!自分たちでは買ってないです(笑)
退会ユーザー
ベビーやってました!
発育に合わせて~とか言うてますけど、発育が早くて、おもちゃが間に合ってなかったです💧
早く届けてほしいと言っても無理でした。
今は下の子の発育に合わせておもちゃを使わせてます😅
RYU
9ヶ月から保育園行ってます。
月齢に合わせて本やおもちゃが届くので、こどもちゃれんじ以外でおもちゃを買うことはほとんどありません😄
私はこどもちゃれんじお勧めします😊
094
悩みましたが、友人も使っており今その子も3歳になり長く遊んでいるとの事…思い切って始めました!3~4ヶ月位の時だったと思います!
皆さんが言う通り他のオモチャは貰い物以外買っていません!食いつきも良いようです⸌⍤⃝⸍
自分的には絵本が好きなので絵本も1冊ずつ来るのが嬉しかったです!
始めてみても良いかと思います⌄̈⃝
えり
生後3ヶ月から始めてます。
毎月絵本とおもちゃと発育冊子が届くので楽しみです。
おもちゃも安全に考慮した物で、届くたびに組み合わせて長く使えるので毎日助かってます。
ただ、長期購読してくれたらこれをプレゼント的な商法がウザく感じますが、乗ってしまいます。
berry
上の子が半年からやってます。メリットは他の方が仰ってるようにおもちゃ、絵本、DVDが来るのでそれで長く遊べます。
デメリットは私の場合ですが、辞めどきが分からないところですかね💦おもちゃも増えていくし大きくなるとドリルのようなワークも増えていくので嵩張る😂もう今はそんなにしまじろうラブって感じじゃないんですが、毎月楽しみにしてるし周りは辞めてるのにズルズル続けてこのままチャレンジに進みそうです😂
いつでも退会できる筈なのでやってみて興味なさそうなら退会するのもアリですよ。
コメント