※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

昼間は2時間おき、夜間は4~5時間おきの授乳間隔は一般的です。昼は短く夜は長いのはよくあることです。

授乳間隔について。昼間は2時間おき、夜間は4~5時間おきなのですが、なぜでしょう?昼は短くて夜長いってよくあることですか?

コメント

さくら

よくあるかはわかりませんが、うちの子も割りとそんな感じです😊

• なー

なー

そうなのですね😊昼間あげすぎかな?と不安になりましたが、欲しがるだけあげてよいのですよね💡

• 2月14日
ゆな

私のとこもそんな感じです!
昼間は2時間空いても2時間半とかで夜は20、21時頃〜朝の8時頃まで爆睡です(笑)

• なー

なー

20時~8時まで爆睡はすごいです💦何ヶ月頃からそうなりましたか?

• 2月14日
  • ゆな

ゆな

1ヶ月半頃から急にこんな感じになりました( ^ω^)🌟
    でも寝る前にお風呂入れてます!
    そしたら疲れてよく寝てくれます(笑)

• 2月14日
  • なー

なー

授乳期間が長くなるとおっぱいが張って辛そうですが、それだけ眠れるのは羨ましいです😊✨

• 2月14日
みい

昼夜の区別がついてきて、夜は眠りが深いからじゃないですか?

• なー

なー

区別がついてきたんですかね?😊ここで他の質問をしたら、月齢が低い頃は昼夕がわからないといわれ…💦
    昼夕の区別がつくように、早寝早起きや朝の顔拭きなどしてきたので、少しでも区別がつくようになっているなら嬉しいのですが✨

• 2月14日
  • みい

みい

うちは早い時期から昼夜の区別がついてきてて、夜はまとまって寝てたりしましたよ!ただ5ヶ月くらいからまた4時間置きとかで起きるようになりました…。

• 2月14日
  • なー

なー

成長の過程で崩れることがあるとも聞いたことがあります。今も4時間おきですか??

• 2月14日
  • みい

みい

そうなんですかね?
    今もです…。夜中と朝方起きます。

• 2月14日
  • なー

なー

そうなのですね😰

• 2月14日
モンブラン

夜の分を飲み貯めてるのかもと思ってました😄
いまだに昼は三時間おきですけど、夜はゴジカンオキデス💦

• なー

なー

昼短くて夜長いのはよくありそうですね😊親としてはそのほうがまとまって寝れるので楽チンですよね✨

• 2月14日