はるとママ
あたしなら、派遣ですね‼
自分の都合で働くのであれば😃
ぽちの助
パートで130万以内は、あまりお得ではないですよ(´・ω・`)
支払いも多くなりますし…
扶養外れてもいいのであれば、派遣の方がいいかと思います
月11万のパートでしたら、扶養内のが旦那様に控除のお金も入るので、そっちのがお得かなぁと思いました(´・∀・`)
さにーちゃん♪
企業にとってはパートさんを雇った方がずっと安く済むので、派遣社員で募集するということはよっぽど人が集まらない仕事…という可能性もあります🤔
高いお給料を払う分、しっかり働かないと風当たりが強かったりする事もあります😅働いてみないと分からないですが…。
でも、派遣なら辞めたい時には派遣会社の担当さんに言えば辞められるし、とにかく稼ぎたいなら私も派遣がおススメです😊💕
ゆきなん
パートさんは会社と直接雇用になります(^^)
雇う事でいろいろ手続きをしたり、今後もフォローしたりと会社側の負担が大きくなるので時給が安いです😊
派遣は派遣会社と働き手の雇用になるので、会社側は保険に入れたり等の手続きをしなくてすみます(^^)
また、お互いに合わなければ契約更新をせず新しい人に変えることのできるメリットがあります🌷
その為少し高めに設定してあるのかな?と思います(^^)
扶養から外れて働きたいのであれば、断然派遣をオススメします😊
何かあれば派遣会社が守ってくれるので、直接雇用より楽です♡
もんしろ
まとめての返信失礼します✨
扶養から外れて良いのであれば派遣の方がよさそうですね💕一年くらいパートをして出産を機に辞めたので、今度は派遣の仕事を経験してみたいです。まだ子供が小さいので突然の休みや、時間的にやっていけるかなど、どちらが働きやすいかを比べるのもいいかもしれません🤔
ありがとうございます!
sa
同じところで長く働きたい!のであれば、パートかなと思います🤔
パートは直接雇用なので雇用期間に縛りがなく、簡単には解雇できません。
逆に派遣は数ヶ月ごとの契約更新なので、勤務先の事情やご自身の勤務状態によっては、ある日突然契約を切られる可能性が常にあります😣そして法律上、同じ場所で3年以上働けません💦
あと直接雇用は交通費が出ますが、派遣は交通費は自腹です💰
その点が問題なければ派遣がいいと思います🙆あとは保育園事情もあると思うので、ご自身に良いものが見つかるといいですね!
コメント