※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu.m
お金・保険

相手との事故で怪我をしました。相手の連絡先を聞いて整形外科へ行く予定です。支払いは私が負担するのでしょうか。手順を教えてください。

歩行者同士で怪我をさせられました、相手は相手の連絡先を聞いたあと、整形外科へ自力で行く予定です。今から行こうと思いますが、支払いは今日は私のたてかえになるのでしょうか。どなたか、手順を教えて下さい。

コメント

yuyu.m

誤)相手は相手の
正)相手の

💙🩵🤍

おそらく自分で支払いして、領収書などで相手に請求となります!

• yuyu.m

yuyu.m

自分での支払いは、10割負担ってことになりますか?!

• 2月13日
  • 💙🩵🤍

💙🩵🤍

保険証お持ちですか?

• 2月13日
  • yuyu.m

yuyu.m

持ってますが、第三者行為にも、使えましたか??

• 2月13日
  • 💙🩵🤍

💙🩵🤍

下のコメント読みました!
    保険屋からの支払いになるとのことですが、まずは自分で支払い、後に請求になります。
    私は交通事故に遭った時に、被害者でしたが、最初の頃は自分で保険証出して支払いしてました!

• 2月13日
  • yuyu.m

yuyu.m

被害者でも使えるのですね、ありがとうございます。

• 2月13日
  • 💙🩵🤍

💙🩵🤍

念の為、病院の受付の方に聞かれてみてください😊

• 2月13日
  • yuyu.m

yuyu.m

まず、今日は保険で受診できました。ありがとうございます。

• 2月13日
はらぺこ

相手とはどういう話をしたんでしょうか?
保険に入っているなら保険会社に電話して任せた方が早いです(^^)
とりあえずの治療代は自分持ちですよ😊

• yuyu.m

yuyu.m

保険にはいってるそうなので、それで支払うとのことでした。その場では私も慌てていて、相手の連絡先しか聞せず、帰りました。保険会社の連絡先きけばいいでしょうか?

• 2月13日
  • はらぺこ

はらぺこ

そしたら相手の保険会社から電話がくると思いますよ(^^)
    相手は怪我していますか?

• 2月13日
  • yuyu.m

yuyu.m

相手は一切怪我はありません。相手の使う車椅子が尖っていまして、その部分で私が怪我をさせられました。

• 2月13日
ゆずママ

歩行者同士がどうなるかわかりませんが、車とかの場合は普通に10割で払いました。
自分の保険使ってダメな為。
病院に相談してみるか相手の保険会社に確認したほうがよいです。
病院も事故とかなら別に診察券発行されます。

• yuyu.m

yuyu.m

ありがとうございます!保険会社とコンタクト取れました。

• 2月13日