4歳、2歳、0歳の子供と寝る際の寝方について相談です。第3子が生まれる予定で、ベビーベッドを使うか、シングルベッドを追加するか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
4歳、2歳、0歳、寝方
11月に第3子出産予定です。
現在高さの同じダブルベッド+シングルベッドをくっつけて家族4人で寝ています。
最近子供二人の寝相が半端なく悪くて、ただでさえ後期で寝ずらいのに困ったものです(笑)落ちない事だけが感心点です。
第3子が生まれてからの事について相談です。最初はベビーベッドをレンタルとも考えたのですが、添い乳など授乳はやりずらくありませんか?慣れれば大丈夫でしょうか?
シングルベッドをもう1つ並べる方が理想的でしょうか?部屋はベッドだけに占領されてしまいそうですが…。
どちらがいいのか、またはその他の案がありましたらアドバイスしてください。
- 羊子ちゃん(8歳)
chez
私もそれ、ちょうど悩んでました〜!
うちも、ダブルとシングルくっつけて4人で寝ていて。
もう1人生まれたらどうしようかと…
私も添い乳するので、ベビーベッドという考えはないですね。自分が夜中に身体を起こしたくないから。笑
で、ベビーベッドを入れるのも小さめのベッドを入れるのもそう変わらないかな。とも思えて。
我が家には今邪魔なソファベッドがあるのでそれをくっつけようかと思っています。
それか、上が畳になっていて下が収納できるような長椅子みたいな収納箱みたいの?を買って、その上に和布団を敷こうかと。
数年後にも家で使えるモノが良いですよね…
02
うちは1人目ですが、主人の手が飛んでくるのと、隅っこだと落ちちゃいそうなのと、部屋が狭いので、高さ合わせて添い寝できるベビーベッドを検討中です。
そのままガラガラーっと転がして居間でも使えたらいいなぁ、と。
居間も狭くて、1人で見てるのにベビーサークルも欲しいので、使い回せるものを買うかレンタルで考えてます。
-
02
こんなのです。
- 9月21日
羊子ちゃん
色々迷った結果、私の実母とも話し、母が「ベビーベッドをレンタルしてもいいし、シングルベッドを買って、上の子達がそれぞれ部屋が必要になり、二段ベッドを買うことになって、シングルベッドが要らなくなったら私が譲ってもらうよ❗」と言ってくれたため、シングルベッドを購入することになりました。
4才と2才の二人がもう少したてば、確かに二人で寝てくれたりするようになるのかな、と思いました。
ありがとうございました!
コメント