妊娠中期に出血があった方の茶おりの継続期間について教えてください。
14W4Dで出血があり、病院でみてもらい、切迫流産の可能性もあるということで1週間自宅安静。
15W3Dに再度診てもらうと、赤ちゃんも元気だし、普通の生活に戻して大丈夫とのことでした。
ハッキリとした原因はわかりませんでしたが、ちょうど大寒波の最中だったので、冷えやストレスかなぁーと言われていました。
今日で16W2Dですが、まだ茶おりが続いています…
昨日くらいからトイレで拭いた時に、茶色い少しベタっとしたようなのものが付くこともあります…
妊娠初期から中期にかけて出血があった方はどれくらいで茶おり等なくなりましたか??
良かったら教えてくださいm(_ _)m
- 雪(6歳)
コメント
退会ユーザー
13w6dに、鮮血の大量出血しました。
私も原因不明でしたが、一応 切迫流産かな?ってことでした。
鮮血と茶オリが丸1ヶ月ありました。
出血って、本当に不安になりますが、体温めて無理せず過ごしてください😊
mini
3週間くらい出たり治まったりを繰り返してました😊鮮血が増えたときは病院に行ってましたよ🙂
-
雪
miniさ
コメントありがとうございます(*^ω^*)
3週間ですかぁ…
もう少しは続くかも知れませんね😅
気をつけて観察しておきます!(*˘︶˘*)- 2月13日
m♥︎
切迫流産で5週目から5ヶ月目までずっと出血してたので不安しかなかったですが元気にうまれてきてくれました☺️
-
雪
コメントありがとうございます!
長い間出血があったんですね😭
元気に生まれたんですね!
良かった❤
赤ちゃんと自分の体を信じて待とうと思います(*˘︶˘*)- 2月13日
もっけ
私も同じ頃出血ありました‼️
私の場合は、子宮に小さな窪みがあり、以前の生理の血などが水たまりの様にまたっていた様な箇所があるかなー?
この窪みの下に着床してたら、流産だったねぇー
窪みの上だから大丈夫だよー
今回の出血はお母さんの体質です‼️
と、言われました。
赤ちゃんが大きくなるにつれて、子宮がまん丸に張っていく中で、その窪みから溜まっていた血が出てるとのことで、二週間自宅安静にしてとのこと。
出血は、二、三週くらいあるかもしれないけど、痛みが無ければ大丈夫ー‼️と、言われました( ´ ▽ ` )
-
雪
コメントありがとうございます!
そういうこともあるんですね!(°口°๑)
お母さんの体質だったりもするんですねφ(.. )メモメモ
なるほど!
やっぱり腹痛などが重なると余計に心配ですよね!
自分の体と赤ちゃんを信じて頑張ります!(*˘︶˘*)- 2月13日
雪
コメントありがとうございます(*^ω^*)
同じような感じだったんですね…
1ヶ月くらい続いたんですか!!
今の所、2日目以降は鮮血は出ていないですが、気をつけて観察しておこうと思います!