8ヶ月の娘が卵の黄身を食べてミルクを飲んだ後にリバースする状況。アレルギーかどうか不安で病院に行くべきか、黄身を別にして食べさせるべきか悩んでいます。同じ経験の方、いますか?
生後8ヶ月の娘の母です。
離乳食で卵の黄身を食べて、ミルクを飲んだあと、滝のようにリバースします(*_*)
リバースはこれまで2回あり、どちらも黄身を食べた後だったので、今朝小さじ1で試してみたら、やはりミルクの後で咳き込み出してリバース😣
食べる時は普通に食べるし、湿疹等も出ないので、アレルギーではないと思うのですが、一度、病院に行くべきなのでしょうか。
お湯で伸ばしても食べにくそうだったので、お粥に混ぜたのですが、黄身は黄身のままで食べさせた方が良かったのか‥
同じような方、いらっしゃいますか?😢
- yooo(7歳)
コメント
みーにゃ
湿疹でなくてもアレルギーという事はありますよ!嘔吐もアレルギー症状の一つです。
うちの娘は、豆腐で5ヶ月のときに何回か吐いて、きな粉を試しても吐いたので病院でアレルギー検査しました💦
結局アレルギーではありませんでしたが、血液検査出てないということもあるので8ヶ月まで与えませんでした。
今は食べれるようになったので、消化の問題だと思います。
一度病院に行かれた方がいいと思いますよ!
Mint
嘔吐もアレルギー反応ですよ😳😳病院で調べてもらった方がいいですよ!
-
yooo
早い返信、ありがとうございます!
そうなんですね😣明日、病院に行ってみます!- 2月13日
yooo
早い返信と詳しいお話、ありがとうございます!
明日、病院に行ってみます=3