抱っこひもを使っている方の感想を教えてください。使いやすさや0ヶ月からの使用感について知りたいです。
こんにちは!
この上の抱っこひもが良いと聞いて使っている方どうですか?
0ヶ月から使えるということでいいなと思ってます!
- ぽよ(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も夫も体への負担が軽く、とても快適で良いですよ(^^)♪
退会ユーザー
0ヶ月からとのことでしたが体重の制限があるので、うちは1ヶ月すぎからしか使えませんでした😰
-
ぽよ
体重制限あるんですね😅
- 2月13日
かちゅみ
わたしもこれ使ってますー!いまはとっても重宝してますよ。(*´-`)
ただ慣れるまでは赤ちゃん泣いてたり、首が座るまではなんだか怖くて、結局2.3ヶ月して、首が座るか座らないかで使い始めました。
お子さんが1ヶ月検診終わって、一緒に赤ちゃん本舗とかにいって、試してからはいかがですか??
-
ぽよ
首が座るまではやっぱり無理ですかね😂
これから少しのお買い物とかに連れて行かなくちゃいけないとなるとどうしようか迷ってます😥
近くに赤ちゃん本舗がなくて西松屋には置いてなくて…
赤ちゃん本舗なら置いてありますかね?- 2月13日
-
かちゅみ
わたしもネットでスリングなど買って、しばらくはそれですごしてました。いまはスリングをほとんど使ってないですが。😅
抱っこ紐、赤ちゃん本舗には試せるのを見たことがあります。- 2月13日
-
ぽよ
赤ちゃん本舗行ってみたいと思います!
ありがとうございます!- 2月13日
ri1111
これ持ってます。
小さい月齢から使えていいなと思い私も買いました!
よかったことは、最初からこれひとつで使えること。結構使いました。(スリングと併用してました!)
あまりよくなかったのは、首を支える部分がしっかりしているため、コンパクトにはならないため持ち運ぶときに少々邪魔。。。
なことです。
-
ぽよ
普通のならセットで何かつけなくてはいけないのが多いですよね!
首を支える部分は取り外しはできますか?
首が座ってない時でも使えるということは首が固定されないとだめですもんね😥- 2月13日
-
ri1111
取り外しはできないです。
折り畳むことは可能です。
抱っこひもつけたまま出掛けたり、折り畳んでもちあるくときはすごく不便です。。。
一ヶ月、二ヶ月の時はスリングをずっと使ってました。ので、もう少しコンパクトのものを買ってもよかったなぁと思ってます。- 2月13日
-
ぽよ
折りたたむことができるんですね!
子供の荷物で重たくなるからコンパクトになるのがいいですよね!- 2月13日
退会ユーザー
エルゴアダプト使ってますd(^_^o)
他のを使ったことがないんですが、、
インサートいらないし楽でしたよ♪
一度赤ちゃんとベビー用品のところで試着したほうがいいですよ!体型に合わなかったり赤ちゃんが嫌がったりすることがあるので(*^_^*)
ただ、コンパクトにならないので荷物になります!
-
ぽよ
赤ちゃんが嫌がったりすることあるんですね!
ベビー用品で試着できればいいんですが地元は西松屋しかなく西松屋には置いてなかったのでどうしようかと…
コンパクトにならないのは少し不便ですね😱- 2月13日
なお
アダプト使ってます(^^)
0ヶ月の間はほとんど外出していませんし、外出したとしてもさすがに怖くて使えませんでした^^; たしか体重が◯㎏以上という条件もあったと思います!
はじめは装着するのが難しくて、YouTubeなどを見て勉強しましたが、慣れてしまえば簡単にできますよ(^^)
-
ぽよ
確かに今は外出したことなく、あと1週間ほどで1ヶ月になります。
体重制限あるとやっぱり難しいですね😥
今はネットで簡単に検索できるから装着とか楽になりましたよね!- 2月13日
はるやん
私がベビーズショップで働いている時は、やっぱりエルゴが一番人気でした😊
そして、アダプトが出てからはインサートなしで新生児から使えるからいいですよね🎵
去年に、これのメッシュタイプが出て、年中蒸れずに使えるし、とても軽いので売り切れるほどでした😃🎵
-
ぽよ
新生児から使えるのは物凄く良いです!
メッシュタイプがあるんですね!
西松屋に行ったときエルゴではないですがメッシュタイプがあっていいなーとは思ったんですが新生児から使えないもので…- 2月13日
叶蒼mama💋
エルゴベビーあたしも使ってます!
ただ、首が座るまで縦抱きにするのは怖かったので首が座り始めてから使い始めました😣
-
ぽよ
やはり首が座らないと難しいですかね😥少し大きくなってからでも使えそうなのでお値段高めですがいいなーとは思ったんですけど…
- 2月13日
-
叶蒼mama💋
エルゴベビーって高いですよね😣
ちょっとかさばるけど安全性とか負担のなさを考えるとエルゴベビーがいいなって思います☺️- 2月13日
ayman
生後一週間の検診から使いました!1ヶ月検診でも待ち時間よく寝てくれてました。ちゃんと調整すれば大丈夫ですよ。
他の抱っこ紐使った事ないんですが、女性が使うのにはゴツいのと使わない時かさばるので出来れば試着した方が良いと思いますよ!
-
ぽよ
調節とかは簡単にできると聞いたんですがどうですか?
しっかり固定できるからゴツいんですかね😂- 2月13日
-
ayman
出掛けない日に前もって調整すれば簡単だと思います(°▽°)何回か使わないと最初は手こずるので、出掛け先ではやめておいた方が良いです😥
私は赤ちゃん抱っこした状態で旦那に調整してもらいました😂- 2月13日
-
ぽよ
一人だときついということですね!
お家で何回か練習してみたいと思います!- 2月13日
ぽよ
調節が簡単にできるとは聞きました!
お値段は高めですが負担が少ないのはいいですね!ありがとうございます!