※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
家事・料理

至急お聞きしたいです!180㎖の生クリームに50gの板チョコ6枚をいれて…

至急お聞きしたいです!

180㎖の生クリームに50gの板チョコ6枚をいれて生チョコを作るため、今冷蔵庫に入れています。
板チョコの量が足りないのでは!?と心配になり質問させていただきました!

もう1枚、2枚、追加した方がいいでしょうか!?
固まりますかね!?

コメント

あゅ

明治のレシピでは板チョコ5枚で100ccの生クリームでしたよー!

  • mam

    mam

    コメントありがとうございますございます!
    あのあと、やっぱり少ないよなと1枚残っていたものを追加しました!
    美味しくできました(^o^)/
    沢山できたので、消費するのに一苦労です((´д`))
    冷凍しようかと思っています(笑)

    • 2月15日
ぽんぽこまめ

チョコと生クリーム2:1で作れます😊
少し生クリーム多いので柔らかくて扱いにくいかもですが、よく冷やしておけば大丈夫だと思いますよ😊💕

  • mam

    mam

    コメントありがとうございます!
    あのあと、残っていた1枚も追加して無事出来上がりました!
    かなりの量ができたので消費するのが大変です(笑)
    今日冷凍にいれようかと思ってます(笑)

    • 2月15日
deleted user

少し緩いかもしれませんね💦

でも、口どけよくて美味しいかもしれませんょ❤

  • mam

    mam

    コメントありがとうございます!
    心配になり、1枚追加して無事出来上がりました(^^)
    かなりの量ができあがったのでなかなか消費できず、、(笑)今日冷凍に入れようかと思っています(笑)

    • 2月15日