※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産卵期
ココロ・悩み

子連れで結婚し、婚約者の母親に初対面する不安。ありのままでいいけど、どんな話をすればいいかな。

子連れで結婚します。
現在婚約したところで今週末に婚約者の母親に紹介される予定でいます。

子連れの顔合わせはどんな感じで行けばいいのか…なんだか不安で。ありのままでいきますが、どんな話をするのでしょうか笑笑

コメント

いちご

おめでとうございます(^^)

私は子供2人連れての再婚でした。

旦那は初婚でしたので、受け入れてもらえるかとても心配しました。

ですが、当然、旦那の方から私に子供がいる事は前もって義両親に話してくれていたので、温かく迎え入れてもらえてホッとしました。

うちは9歳、12歳でも受け入れてもらえたので、まめこさんもきっと大丈夫!2歳5ヶ月なんて可愛くて可愛くて、きっと温かく受け入れてくれますよ(^^)

笑顔でニコニコしていたら大丈夫です!

• 産卵期

産卵期

ありがとうございます!
    あさみんさんは離婚されてからどのくらいで結婚されましたか?自分の両親は結婚に賛成でしたか?うちは自分の親の方がなんだかまだ早い。だとか、いろいろと賛成してくれてません。

• 2月14日
ちーびさん

おめでとうございます🎶

うちも上の子連れての結婚でした!

結婚の挨拶ってよりは、付き合って1年で
結婚を視野に入れて付き合ってる。って感じで
挨拶?会いに?行きました。

もう心臓ばくばくだったけど
いろいろ質問責めでしたけど 義母さんも義父さんも
めちゃくちゃ良いひとですぐ受け入れてくれて…
上の子のこともすっごくかわいがってくれてます💗

いまもなお、うちと、上の子といろいろ
よくしてもらってます‎(´∇`)✨

旦那の口からも話は、前々からしてたみたいで
義母さんからすると ここまで旦那が本気になる相手だもん。
悪い子じゃないに決まってる。って思ったらしいです!

大丈夫ですよ🎶🎶

良い方向にいきますよーに😍

• 産卵期

産卵期

ありがとうございます!
    もう明後日のことなので落ち着きません…回答者様は離婚してどのくらいで再婚されましたか?!

• 2月14日
  • 産卵期

産卵期

また、自分の両親は結婚に賛成でしたか?うちは自分の親の方がなんだかまだ早い。だとか、いろいろと賛成してくれてません。

• 2月14日
  • ちーびさん

ちーびさん

うちは 未婚シングルでしたので…💦
    認知もしてもらってなくて。

子どもが1歳のときに出会って
    付き合って2年。
    はじめて挨拶しに行った1年後に結婚しました!

• 2月14日
  • 産卵期

産卵期

返答ありがとうございます!
    ステキですね!私も順調にいくといいです。

• 2月14日
ありす

おめでとうございます(^^)
普通にしていけば大丈夫です、子供が意外にも間に入ってくれたりしますよ。

私は4歳の連れ子で再婚しました、うちの子は人懐っこかったのですぐに馴染みましたし、居てくれて良かったと思う程会話が弾みました☺️

とても良いご両親で、今では同居して連れ子、旦那との子供共々面倒みてくれてます。
私自身ともお義母さん達と仲良く、三人目が夏に産まれます😀

• 産卵期

産卵期

ありがとうございます!ありすさんは離婚されてどのくらいで結婚されましたか?また、自分の両親は結婚に賛成でしたか?うちは自分の親の方がなんだかまだ早い。だとか、いろいろと賛成してくれてません。

• 2月14日
  • ありす

ありす

うちは1年です。
    結婚は反対されなかったんですが、子供がすぐ出来たのでそれはあまり賛成されなかったです(^_^;)
    まだ一人目がパパに慣れてからじゃないとみたいな感じに言われました💦

• 2月15日