※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

もうすぐ5ヶ月になる女の子なんですが、頭にかさぶた?みたいなのができ…

もうすぐ5ヶ月になる女の子なんですが、頭にかさぶた?みたいなのができてます😞
2週間くらい前に、ん?髪の毛がからまってる?って思ったんですが、よく洗っても変わらないし何だか範囲が少しひろがってきてる気がして……
一体なんなんだろ(..)
小児科でみてもらった方がいいですか?😞

コメント

まぁ

拡大したのがこれです!

ベビ

一度小児科で見てもらったほうがいいと思います!

• まぁ

まぁ

はい😞
    明日にでも行ってみますm(_ _)m

• 2月13日
  • ベビ

ベビ

前に小児科で言われたのが最初から別の病院でわなくかかりつけの小児科に来てから専門科に行ってくれって言われました!
    子供のことは、まずは、小児科でほとんど対応できるからって言われました!
    下手げに専門科行っても子供だと対応ができないところもあるみたいです。

• 2月13日
  • まぁ

まぁ

なるほど!
    まずかかりつけの所ですね😊
    ありがとうございます‼
    心配なので明日小児科いきます(´;д;`)

• 2月13日

自分なら皮膚科へ行きます!
うちの子も頭に良く湿疹?瘡蓋?ができますが、皮膚科で頭用の塗り薬もらってつけてます!

• まぁ

まぁ

なるほど!皮膚科ですね!ありがとうございます

• 2月13日
YOU:)

小児科からの皮膚科ですかね

• まぁ

まぁ

明日はまず小児科でみてもらってきます‼

• 2月13日
アントーナ

うちの娘もありました!気づいたら消えてなので病院は行ってないです😓

• まぁ

まぁ

わたしの娘も早くこのかたまりなくなったらいいんですが…(..)

• 2月13日
桜ちゃんママ

こんにちはー🙂
乳児湿疹ですよ~
うちも頭にあります🤣
小児科の先生がお風呂の前にオイルつけて30分くらいしたら軽く流すといいよとおっしゃってました✨あんまりしてませんが笑
うちはいま髪の毛と一緒に抜けていまてっぺんハゲになってます😂