ヘアアイロンを買い換えたいので質問させてください!今はヴィダルサスー…
ヘアアイロンを買い換えたいので質問させてください!
今はヴィダルサスーンのストレートと、25mmのコテを使ってるんですが、
ストレートアイロンは壊れかけで、コテは32mmにしたいので、今悩んでいるのが、
サロニアの2way(添付写真のもの)1本にするか、
サロニアの32mmのコテとヴィダルサスーンのストレートアイロン2本買うか
です。
旦那からのお小遣いでやりくりしてるので、できれば1本で済めばいいなと思っています。
2wayのアイロン使ったことないのですが、ストレートはちゃんと伸びるのでしょうか?使いにくくないですか??
私自身癖はありますが、そんなに強くないです。
- のっぴまま(6歳, 7歳)
コメント
chipi
メーカーは違いますが、2wayのアイロン使用してます!
癖っ毛で、結び後ありますが、しっかり伸びます✌🏻💕
退会ユーザー
かなり前ですが2way使った事あります。正直、私はつかいにくかったです。
熱くなる部分が持てないので微妙な調整が効かないといいますか、、(´・ω・)
私だったらストレートアイロンもコテも大切に使えば5年以上は軽く持ちますし、良いものを2つ買います💦
-
のっぴまま
ストレートの時も外側の部分は熱くなるんですか??😧
毛先を軽く内に入れるのとか難しくなりそうですね😔
それもありますよね、今使ってるストレートアイロンも結構長持ちしてました🤔- 2月13日
-
退会ユーザー
本当にかなり前なので、持つ所が熱くならないタイプが出てるかもしれないのですが、当時は持つ所まで熱かった記憶あります😂
あと、書き忘れましたがコテの幅が狭い?から綺麗にストレートかけよう思ったらちょっと時間かかるといいますか、、、(私は幅広めつかってたので)ヴィダルのストレートってかなり使いやすいからその温度差は確実に感じるかもですね😢でも、好みの問題なので電化ショップで実際手にとって見て使ってみると良いかもしれないです- 2月13日
-
のっぴまま
なるほど!
そうですね!電気屋さん行ってみようと思います!
ご回答ありがとうございます!- 2月13日
み
今実家に帰ってきてて弟のサロニアのストレートアイロン使ってますが、かなり使いやすくてびっくりしてます😳✨
妹は別のタイプの2wayのアイロンとコテが一緒になってるの持ってるんですが、それより普通のストレートアイロンの方が断然使いやすいです💦
-
のっぴまま
そうなんですか!!
やっぱりケチらずに両方買ったほうが良さそうですね😣- 2月13日
のっぴまま
結び後も伸びるのいいですね!
ちなみにどこのメーカーのもの使ってますか?😣
chipi
あ、すみません(笑)最近買い換えたのが、ソロニアで写真と同じメーカーです😂!(笑)
昔2way嫌いでしたが、これに変えて全然いい🎵と思いました🤗
根元ストレートにしてロックかけて、毛先巻いたり便利です👐🏻💕
でも最初慣れなくて火傷沢山したので、気をつけて下さい😱
のっぴまま
一本で根元ストレートと毛先巻けるの凄い魅力的です!!
慣れが必要って事ですね!
ご回答ありがとうございます!!