体重管理について、後期の太り方について不安があります。臨月に入ってからの増加や管理方法について教えてください。
おはようございます☀
体重管理についてなのですが…元々食べるのが大好きです🤤💓だからこそ怖くて、ストイック妊婦って言われるくらい気を付けて今のところ病院で注意される事もなく妊娠前からギリギリですがマイナスを保ってます😭(笑)
後期は息を吸うだけでも太るってよく聞くのでビクビク…個人差はあるとは思うのですが、その後期って言うのは臨月に入ってからの事を言うのでしょうか…😂?管理頑張っても増えた人どんな感じです?😞😞😞いつもは爆食いしても検診までに上手く調整してこれたんですけど、今回は厳しそうで😩🙌ストレスも良くないのは分かるんですけど😭あー。好きなもの好きなだけ食べたい!!!!!!←
- kkmama(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠後期は8ヶ月からだと思います(^^)reiさん後期にはいってますよ!頑張りすぎてストレス溜めないようにして下さいね😊💕
退会ユーザー
管理頑張ってはいないですが‥
28wから38wまでで6キロ増えました😦
悪阻で毎日吐きまくってたのにこんなに増えたから、自分でもびっくりでした🙄💭
多分いま30wなら爆食いしてしまうと調整できないとおもいますっっ(T_T)
でもそんなに気にしなくても産後一気に落ちるから大丈夫ですよ❤️
太りすぎなければ産道に肉がついて難産になる、、とかもないですし😋👏👏👏
-
kkmama
特別頑張ってなくて6キロですか!羨ましいです!かと言って私も好きに食べちゃったりしてるんですけどね…🤷🏻♀️笑
ご褒美の爆食いはやめて、満遍なく程々にします😱
コメントありがとうございます😊!- 2月13日
むーみん
えらいですねー!笑
わたしは1人目よく怒られてました。結果プラス15kg増。2人目妊娠の今もプラス10kgあと1カ月半あるのでやっぱり15kg行ってしまうのかな、と諦めています🤦♀️ダメな親←
-
kkmama
元々細い方ですよね?😑💓私の周りのママさん達はみんな細くて、15キロ太ったし大丈夫!って言うんですけど、元が私と違うだろーって心の中で叫んでます😂😂😂笑
まだ諦めず頑張りましょうね!😩💓- 2月13日
jpj
後期は食べたい!という衝動が生理前の食欲ととても似ているなと感じます😂あの衝動が毎日続くので辛いですー笑
-
kkmama
わかります😳!
食べた後にお腹空いてもないのに何か探したり、インスタで食べ物見てヨダレ垂らしてます😂💓(笑)- 2月13日
-
jpj
はい、何か探してます😵とりあえずキッチンに行きうろうろしてて自分でも引くくらい食い意地張ってます笑
- 2月13日
-
kkmama
まーーーーーったく同じなんですけど!(笑)
普段は仕事してるんですけど、最近は持病の腰をやらかしてしまって、張りとかも出てきて動けてなくて😂家にいると常に食べ物の事しか考えてない気します🤤💓お腹いっぱいでもデザートを欲してます〜🤢- 2月13日
-
jpj
やっぱり家にいれば居るだけ食べてしまうリスクが高く我慢する事も多いですよね😱私も雪で閉ざされ張りやすいので週1〜2回しか外に出ないのでもう常に食べ物の誘惑に襲われてます笑
デザート食べちゃいますね💦糖分高いしもう十分すぎるほど栄養は蓄えているので必要無いんですが😭- 2月13日
-
kkmama
私の所も豪雪地帯なので隔離されてるよーなものです😂👌
食べたらダメって思うと余計に食べたくなる😳💓
一番やばいのが、食べて眠くなってコタツで寝ると言う生活を送っているんですけどこれは牛ですね🤤🤤🤤- 2月13日
-
jpj
お散歩もツルツルで出来ないしもう食べるくらいしか気晴らしや楽しみが無いんですよね😱笑
そして目が覚めるとまた何か食べたくなってますよね‼️無限ループ。寝てただけでカロリー消費してないんですが🤔笑- 2月13日
-
kkmama
え、寝たらカロリー消費しないんですか!?🤪🤪🤪こまる🤷🏻♀️(笑)
妊娠前から便秘ひどくて、病院から下剤もらってるんですけど…もう1週間近く出てないので消費してくれてないとヤバイです!!!🤷🏻♀️- 2月13日
-
jpj
チョコ一粒くらいはしてますかね🙆♀️笑
でも寝てる間は間違えなく食べないので寝るのも大切にしてます笑
同じくです、とにかく食生活を見直しながら頑張ってますが便秘頑固ですよね〜🤷🏻♀️笑 インアウトがおかしいです🤔- 2月13日
-
kkmama
おやつチョコ一個じゃ我慢できないんでアウトです。(笑)寝るのも大好きなので一日中寝てよーかな…。そーなると体力やばそうですよね🤮春とか外が気持ちいい時期に散歩とかしたかった😭🙌
便秘+赤ちゃん+食べ物が詰まってるのにお腹全然出ないんで凝縮されてます…体内密度がやばそう…🐮- 2月13日
-
jpj
チョコ1ダースとかあっと言う間過ぎますよね笑
最近久々に半日くらい色々お買い物したら筋肉痛が酷くて運動不足と体力低下を痛感しました…正期産に入ったらウォーキングと雑巾がけですね‼️お散歩憧れますよね😭
私もずっしり詰まってます笑- 2月13日
-
kkmama
お買い物!羨ましい!食べ物以外のお買い物でも見てるだけで楽しいし、行きたい💓けど多分すぐ疲れて休みそう😂(笑)
元々運動してたせいでか、なるべく動きたくないって思う怠け癖あって😑😑😑ウォーキングとか雑巾掛けとか、そう言うの絶対やんないだろうなぁって今のうちから思ってます🐮
でも、そうも言ってられないだろうし頑張りましょうか🙌😑💓- 2月13日
-
jpj
はいっ!楽しかったです😭帰宅したらヘトヘトで即寝ました笑
私は今スポーツがしたくてうずうずしてます😂
お互い頑張りましょう💓- 2月13日
らぐ
偉いですね❗️私は同じような週数ですけど…すでにプラス6キロです😂
reiさんを見習わなければ…
ちなみに上の娘の時は、36週から体重が増えない〜減る感じになったので、必ずしも太るわけではないと思いますよ!
-
kkmama
私の場合は悪阻で7キロ減ったので、貯金が人よりあるって感じです😂🙌(笑)
やっぱり人それぞれで違いも出てきますよね😱私もそのパターン希望です←←←- 2月13日
あまじ
BMIがどれくらいか分かりませんが、痩せてる方でしたら、マイナスを保つのが良いことでしょうか?
太ってる人なら問題無いですが❗
痩せてる方でしたら、気になります。
私は後期+二キロでした。
妊娠高血圧症候群で太ってたのでもう体重を増やせなかったのですが、
先生にあなたは細くなく、デブだから大丈夫。
細かったらきちんとバランスよく食事しないと病気のリスクが出るけどね。と言われたので、気になりました。
-
kkmama
コメントありがとうございます😊!
元々痩せてはいないので、管理頑張っているつもりです😭🙏
BMIは標準ですが、元々太りやすく浮腫み持ちで😅高血圧だったり妊娠糖尿病だったり…どうしても怖くて😩
ストイックとは言われてますけど栄養のバランスは勉強しながら頑張ってるので、諦めずやってみます!
ありがとうございます🙏🤤💓- 2月13日
-
あまじ
勉強されてるなら安心です。
よくごはんを抜く人いますが、炭水化物を抜くと、それはそれで病気になるので、心配でした。
私も料理に使う油ですらグラム管理してたので辛かったです。
ただ、標準BMIの方は体重は増やさないと産後苦労しますから、
産後回復せず入院が長引いて赤ちゃんと過ごせない。など
今マイナスであれば、妊娠中から考えれば痩せてる訳です。
すると回復する体力や体の底力が無くて母乳がでない。いつまでも体調不良が続く。ありますからね。
私はハイリスクが集まる周産き医療センターで産んだので、食事も徹底管理されてました。プロに管理されてましたから安心でしたが、
太らなきゃいい訳では無いです。
ずっと入院してるママも居ました。
体重を全く言わない病院もありますからね。私一人目は何も言われませんでした。言われてないから大丈夫では無いですので。本当にやり過ぎな印象ですので気を付けながら元気な赤ちゃん産んでくださいね❗- 2月13日
-
kkmama
ご心配いただきありがとうございます😭!!!
全然勉強不足な所もあるとは思うのですが、気をつけます!😊🙌
食事を抜いたりはできない性分なのでそこは大丈夫です🤤👌
やっぱり悪阻で7キロ減ったとしてもマイナスは痩せてますかね??
検診の度に増えてはいたので、一気に増える事だけを避けるようにしてますが…後期入ると難しいのかなと感じてます😅
アドバイスありがとうございます!もう少し見直しつつ頑張ります😊- 2月13日
退会ユーザー
妊娠後期は8ヵ月からですね。
食べつわりでしたが私も体重管理頑張って、出産前日までで増加体重6キロ弱でした。
混合ですが2週間で体重戻りました。その後里帰りで育児しかせず、しっかり食べてたので少しリバウンドし、完全に戻ったのはそれから1ヵ月後でしたが😅
今でも妊娠前より体重マイナスってことですか⁉️
病院から注意されていないなら大丈夫なんでしょうけど、ママが痩せすぎていると赤ちゃんも低体重になってしまうので制限し過ぎないほうがいいと思います💦
私は体重きにしつつ、夏だったのでアイスクリームとか食べたいものは結構食べちゃってました🤣
-
kkmama
8ヶ月くらいから増加著しく増えましたか?😵
6キロ凄いです!あやかりたい🙏😩💓
悪阻で7キロ減ったのでまだかろうじてマイナスです😅🙌
病院では今のところ褒めてもらってて、赤ちゃんも順調です!ちょっと盛りすぎた質問文だったかもですけど、全然毎日食べてます😂おやつも毎日です🤤ストイックって書くなってなりますね(笑)元々痩せてはいないので、自分甘やかすと後々怖くて😩- 2月13日
-
退会ユーザー
食べるのはしっかり食べられてるんですね!安心しました😊
7キロも減ったなんてすごいですね💦つわりキツかったんですね。
私は最初から最後まで体重を気にしていたので、後期も急に増えることはなかったです。8ヵ月以降も2キロ増えたか増えなかったかくらいでした。
産後にダイエットするのがめんどくさいので、7キロ増までを目標にしてました😅- 2月13日
-
kkmama
元があるのでガッツリ落ちたんだと思ってます😱結婚してからとハネムーンでトータル5キロくらい太った所だったので😂笑
後期で2キロ増理想です!!!すごい羨ましい…赤ちゃんも順調なのでこのまま上手いこといけばいいのですが😅
目標内なんてすごいです…わたしも見直しつつ頑張ります!- 2月13日
かな
臨月に入って赤ちゃんが少し下がってきたら急に量が入るようになって一週間の検診のたびに体重が少しずつ増えました
少し食事制限した方がいいみたいです
お菓子はなるべく食べないようにしてます
-
kkmama
やっぱり下がってくるとその分のスペースに入る感じですね…やっぱり産まれるまでは体重管理気をつけるに越したことないですね😭🙏!
ありがとうございます!
かなさん出産までもう少しですね😊
安産でありますように💓- 2月13日
かな
ありがとうございます😊
じーちゃん
(´πωπ`*)私も気を使って
早く爆食いしたい〜と心で叫んでます(´πωπ`*)
-
kkmama
わたしの場合検診後暴食やばいです。てゆーか何だかんだ毎日食べちゃってます🤤🤤🤤←
我慢できないです…食べてお腹満たされてても他の物探してますもん。(笑)
検診までに調整するって感じで🤢今週土曜検診なので恐ろしい😅- 2月13日
-
じーちゃん
(´πωπ`*)グゥゥゥゥ…( ´-` ).。o(🍙)
同じく検診終わったら、何食べようかなて、考えます
私も食べて→2時間位したら
お腹空くので(´πωπ`*)- 2月13日
-
kkmama
母子ともに順調と言われ、体重も褒められた検診後は自然と口元が緩みます…🤤💓
そのまんまパン屋さんに吸い込まれるのが毎度のパターンです🤲💓- 2月13日
-
じーちゃん
🤤分かります…私は定食屋さんに
行ってしまいます(´πωπ`*)
で、おかわり自由だとおかわりしてまいます🤤- 2月13日
-
kkmama
定食屋さんなら全然バランスいいし、栄養が取れる感じしますよ!大丈夫です!🤷🏻♀️←←
定食屋さんも行きたくなりました…。(笑)
パン屋さんで美味しそうと思ったの全部買うので何人家族分!?ってなりますよ😂だめだな〜😂
じーちゃんさんは今のところプラス何キロです?🤢- 2月13日
-
じーちゃん
|ω・)今のとこ+5キロです
🤤パン屋もいいですよね。匂いが
٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶- 2月13日
-
kkmama
なら全然いいペースですね!
私今まで増えても500グラムとかだったんですけど、今回の2週間は1キロは確実なのでこのままのペースは危険な気がして😂ま、食べますけど🐮🐮🐮
叫びながらもお互い頑張りましょうね…(笑)- 2月13日
-
じーちゃん
(*>∇<)ノはい
叫びながら頑張りましょう(´πωπ`*)- 2月13日
♡♡♡
上の子の時は7.8.9ヶ月と1ヶ月に1kg増加
36週と2日で産まれています。
トータル6kg増加でした。
10年も前で薄っすらですが後期は苦しくで全然食べられなくて自分の誕生日ケーキ食べたいーって泣いた記憶です💦
-
kkmama
コメントありがとうございます😊!
後期なのに一ヶ月に1キロですか!?すごい😱💓トータル6キロも理想的です😭🙏💓
圧迫されて食べたいもの食べれない人だったんですね😵わたしダイソン並に入っていくので制限しないとヤバイです😭お腹は全く出てないんですけど…
ケーキの文字を見たらケーキ食べたくなりました🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️- 2月13日
-
♡♡♡
理想的に思わないでほしいのが元々が過去現在共に元々の肥満です(笑)
食べられなくてちょうどいいタイプなんです(笑)- 2月13日
-
kkmama
もしそうだとしても、そこで抑えれるのがすごいですよ…元々わたし痩せてないですから見習わなきゃなんですよ😭🙏
私の胃もうちょっと落ち着いてほしいです…- 2月13日
-
♡♡♡
食べれるのにっていうのはもっと辛いですよね😭
今回少し努力してるのと仕事をまだしているお陰か
もうすぐ7ヶ月なのに今のところ妊娠前から体重変わらずです🧐
赤ちゃんと自分の健康のために頑張りましょう🤰🍀- 2月13日
-
kkmama
仕事行けてればいいんですけど、腰痛と張りで休んでて…食っちゃ寝生活です😵
今月中には元の体重に戻りそうです😑
そうですね!赤ちゃんの為にももう少し見直そうと思います😅
お互い頑張って、元気な赤ちゃんに会いましょうね💓- 2月13日
おもち
体重管理頑張ってたわけではないですが、
私も検診までに上手く調節してました!
後期に一気に増えるよ、と言われビクビクしてましたが
全然増えなかったですよー!
妊娠前から+3キロで生みました😊
吐きづわりも無かったので特にマイナスになった時も無いです🙂
-
kkmama
ええええ!すごいですね!😱🙄
そんなことあるんですね!!!!羨ましいです😣
いつもはいけるんですけど、今回の検診は調整ダメそうです😔- 2月15日
うさこ
後期に入って太りやすくなりました。
臨月に入ったら更に太りやすくなりました。
ちなみに私の母は、臨月に入ってから1日1キロ増えてたそうです(;´Д`)
私も今太りすぎていてストレスになって、つらいです
食べてなくても太ります…
ちなみに16㌔太りました(/Д`;
-
kkmama
ストレスフリーなんて体重管理してたら無理ですよね😩🙏
質問後の検診も何だかんだ調整できましたけど、ほんとに苦痛です…
うさこさんももうすぐ赤ちゃんに会えますね☺️💓
残り少ない妊婦生活、体重管理気にしながらですけど楽しみましょうね😭💓- 3月6日
-
うさこ
ありがとうございます(>_<)
里帰り出産なので、里帰り前の病院では体重についてあまり指摘されず…
全然増えない時期もあったのでそんな気にしなくていいのだと思っていましたが、後期に入って急激に太ってしまって本当に後悔です。
里帰りした時にはもうほぼ手遅れで…(。>ㅅ<。)
お互い無理のない範囲で頑張りましょう!- 3月6日
kkmama
もう既に増加ゾーンに突入していますよね…頑張ります😭🙌ありがとうございます🙇♀️♡