コメント
オブラート
私は意思が弱いので、毎日つらくて泣いてました!!
それだけお休みしていて、産婦人科からは何も言われていないのですか??
私は吐き気どめ、胃酸を抑える薬を処方してもらったり、毎日点滴したりしていました!!
退会ユーザー
お辛いですね💦大丈夫ですか?
つわりで12キロ落ち妊娠悪阻になって
三ヶ月入院しました。
看護師さんから『つわりは病気じゃないけど、病気じゃないから自分じゃどうしようもないから辛いよね』と励まして頂いてました。
今は1日1日時が過ぎるのを待つしかないですが、無理はせず今は甘えてゆっくりのんびりしましょう🍀
-
meme
隣の旦那の息が臭すぎて
本当にイライラします😭😭
こっち向いて息すんな!って言いたいですけど
短気になったなと
しみじみ思ってます。
これもつわりが過ぎたら
少しはおさまるのでしょうか?- 2月13日
-
退会ユーザー
つわりでにおいに敏感なのに大変ですね💦私の場合は出産するまでイライラ続き、産んだ途端おさまりました。
個人差があると思いますのでなんとも言えませんが…
私は妊娠につらかった思い出しかなかった分、生まれてからなんでも頑張れるようになりましたよ😊- 2月13日
ぴっぴ
私も2人とも初期に46kgから40kgまでおちました😭
つらいつらい、どうやって乗り切ればいいんだー😭😭って言ってる間につわり終わりました!笑
私の場合2回とも切迫もあったのでとにかく家事等放棄して、一日中寝てました…
2人目の時は親に頼っちゃってました😅
9wなら一番辛い時かもですね(>_<)
でももう少しの辛抱です!
つわりは必ず終わりが来ますから😊
おさまったらご飯がおいしくておいしくて、一気に体重増えました!笑
-
meme
どのくらいで終わりましたか?😭
個人差はあるのは分かってるんですが
少しでも光が見えるように
モチベーションあげたいので
教えてください😭- 2月13日
-
ぴっぴ
私は安定期入る前には終わってましたよ!
二人目の時の方が多少長かったです💧
安定期までには終わることの方が多いですよ😊- 2月13日
あーゆ
つわり、しんどいですよね😖…
私もしんどくてしんどくて、チーン…(+_+)ってなってました😅
もう耐えるしかないというかなんというか^^;…
赤ちゃんがいるということだと思ったら嬉しくて頑張ろうと思って乗り切っていた感じですかね…。
でも本当に辛かった…。
つわりはこんなに辛いとは…と思いました😖…
でも、赤ちゃんがいるんだと思ったらやっぱり嬉しくて、頑張ろうと思えました❤
-
meme
本当に辛いですね😭
乗り越えれば幸せが待ってると思います!
でも
もう一人っ子でいいやと思ってる自分もいるのが本音です…- 2月13日
-
あーゆ
こんなに辛い思いするなら…って思っちゃいますよね💦- 2月13日
みおな
わたしも同じ想いしました!!!旦那がにんにくを食べて帰ってきてほんとに無神経だなっと嫌いになりかけました。。今だけ寝床を別にしたり、食べ物とアイコスも夜はやめてもらいマシになりました😭💨今12週ですがゲップがひどく、まだ夕方から吐いてます。。でも8.9週よりは楽になりました!終わる!もうすぐ終わる!大丈夫!と呪文のように唱えてますが辛くて泣きじゃくる日もあります。。一人っ子でいいかなとわたしも思ってしまうほどです。。つわりがくる覚悟が足りなかったかなってほんとに思います😧💦💦
ぷー
悪阻きついですよね。。
私も全く同じ身長体重で初期の頃は
食べ物を一切口に出来ず37キロまで落ちました😭
でも病院に相談して薬と点滴でそれ以上は落ちずに安定期に入り落ち着きましたよ!!
悪阻の時にいい食べ物とか沢山調べたりママリで聞いたりしながら乗り越えました😂
今は辛いと思いますが些細な事でも病院にすぐ相談した方がいいですよ!
悪阻がきついです。ってだけでも伝えると対応してくれると思いますよ!!
-
meme
37キロですか!?
やばいですね(;_;)
更に辛いんでしょうね(;_;)
もうすぐ終わるし
次の検診13週の時なので
きっとその頃には軽くなってると信じ
我慢してます😭😭
なんか、そんな事で?って言われそうで
言えずにいたのですが電話して相談も
考えてみます😭- 2月13日
なつ
辛いですよね😭思い出しただけですごく嫌です😭
私は6週〜15週まで悪阻あって仕事も行けずクビになりました😭
検診のとき先生の話の途中で吐いたりもしました😭
ほんと一人でいいや!って思いますよね💦ましてや次なんて上の子いるから寝たきり生活とか無理だし😭なんとなく12週になったら落ち着いてくると信じてカウントダウンしたりしました😭
赤ちゃんが元気な証拠!とかいいますが私は辛くてそんなこと思えなかったです😂
けどよく聞くけどちゃんと終わりが来るので耐えるしかないんです!今は1日がながーーくて時が経つのが遅いと思いますがどうか乗り切れる食べ物や飲み物を見つけて頑張りましょう!
がんばってください✨
meme
産婦人科に行っても
誰にも伝えられずです…
まだ痩せないと
気付いてもらえないんですかね?
自分から他人にきついと面と向かって言えず
4週間に1回の検診なのに
勿体ない事したと思います😭
オブラート
えーー💦 言わないとダメです!!!💦💦
むしろ、今日電話して悪阻がひどいことを産婦人科に伝えた方がいいですよ!!
悪阻がつらいので点滴してほしいと言うことと、吐き気止めの処方できないか相談してみてください!
上記をした上で、家では、
・食べられるものがあれば食べる。
(無理に食べなくて良いです。)
・冷やした飲み物を飲む。
(私はポカリスエットイオンウォーターをキンキンに冷やして飲んでいました。飲む点滴です。)
・水分摂るのがしんどければ、氷やアイスなどで補う。
・匂い悪阻があれば、無香料のものに変える。
の対策をされてみてはいかがでしょうか?
オブラート
もし親切に対応してくれない産婦人科だったらつらいですね。
悪阻に対応してくれない産婦人科なんてあるのかな💦と思いますが、
もし対応してくれないなら、私なら転院を考えるかもです。。。
私は-7kg、ケトン体+3、5〜18週がピークでした。会社も悪阻が始まってから今までずっと休んでいます。
もしかしたら傷病手当が出るかもしれませんので、出社がつらければ傷病手当を使っでも良いかもです。
もし水分不足なら、吐き気止めなしの普通の点滴でも、
少しスッキリしますよ!
どうぞお大事に…🤢