※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもがいます。皆さん朝食は何をあげていますか?手早く準備できるものを教えてください!

1歳3ヶ月の子どもがいます。
皆さん朝食は何をあげていますか?手早く準備できるものを教えてください!

コメント

🌻いちご🌻

最近は寒いので、うどんや雑炊、あんかけご飯が多いです💦
微妙な時間に起きたときは、コーンフレーク+フルーツヨーグルトやスープを食べさせてます✨

• レモネード

レモネード

ありがとうございます!
    暖まる朝ごはん良いですね!自分で食べますか?うちはスプーンまだなので、手づかみできるパンが多くなってしまって💦

• 2月12日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

うちの子はスプーンまだです💦
    手づかみもものによりけりです💦
    パン類があまり好きじゃないので、ごはん類が多いです💦

• 2月12日
  • レモネード

レモネード

パンあまり好きじゃないんですね💦
    うちも好ききらいあります‥何でも食べてくれると助かりますけどね💦
    スプーンも使えるようになってくれるとだいぶ楽になりますよね💦

• 2月12日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

パンは、子供用のをあげると食べてくれずで、大人と同じようなものを欲しがるので、ロールパンなどは食べます💦
    スプーンも使ってくれると楽ですが、保育園で練習させてくれると思い、食べさせられるのも今だけだと思って楽しみながらやってます(笑)

• 2月12日
  • レモネード

レモネード

そうなんですね!
    うちは最近スプーン練習してて、でも散らかりまくりで大変です笑
    良い練習法あると良いのですが💧

• 2月12日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

スプーン持って食べてくれるのはいいですよね✨
    周りが散らかると掃除大変ですよね💦

• 2月12日
しーちゃん

パン、ベーコン、バナナ、ヨーグルト
の組み合わせが多いですね☺パン大好きな娘なので朝はいつもパンです!

• レモネード

レモネード

ありがとうございます!
    パンはどのようにしてあげてますか?うちは食パントーストになにも塗らないのがパターン化しちゃってます💦

• 2月12日
  • しーちゃん

しーちゃん

最近は米粉パンやスティックパンなど色々あげてます☺食パンだと最近はマーガリンを少し塗ってあげたりしてますね☺

• 2月12日
  • レモネード

レモネード

米粉パンてのもあるんですね!!
    添加物とか糖分が気になってあまりレパートリー広げられなくて💦でもたまに色んなパンあげてみても良いかもですね!!

• 2月12日
ままちゃん

納豆ご飯、卵焼き、味噌汁が定番です😅

• レモネード

レモネード

ありがとうございます。
    和食良いですね!
    でもうちは味噌汁を作る時間さえ短縮したいと思ってしまう今日この頃です笑

• 2月12日
わんわん

パンに豆乳とチーズかけてチンしてあげています!

• レモネード

レモネード

ありがとうございます!
    パングラタンですね!
    美味しそう!

• 2月12日
なっちぃん

スティックパンとかフレンチトースト作ったりホットケーキ作ってて冷凍したのをチンしたらですかねぇ😄
ピザ風トーストみたいなのも作ったりしてました😌

• レモネード

レモネード

ありがとうございます!
    パン良いですよね!うちもパンに合わせる簡単おかずを模索中です笑

• 2月12日
  • なっちぃん

なっちぃん

パンに合わせる簡単おかず良いのあったら私も知りたいです😆

• 2月12日
うさぎ

本当に早く済ませる時はパンとヨーグルトにバナナって感じです☺︎
ちょっと時間はかかりますがシラスと鰹節を入れて焼きおにぎりとかもします☺︎少し手間がかかりますが食い付きがいいのですぐ食べ終わります(^^)

• レモネード

レモネード

ありがとうございます。
    バナナヨーグルト、定番ですよね!
    焼おにぎりいいですね!崩さず食べられますか?うちは普通のおにぎりだと崩れて手もご飯だらけになるので(笑)すぐ食べてくれるのは助かりますね✨

• 2月13日