※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅり
子育て・グッズ

子供が後追いを始め、お風呂の問題で悩んでいます。他の家庭ではどうしているか気になるようです。

ついに始まった❗

うちは後追いがほとんどなかったから、
このままないままでいくのかな〰なんて思ってたら、1歳2ヶ月から始まった❗💦

それも、本当に私以外ダメ❗❗

いつも平日は息子のお風呂のタイミングと旦那さんの帰宅時間が合わないなら私が入れてて、週末は必ずしも旦那さんがお風呂入れてくれてて、ほんの一週間前まで楽しくお風呂入ってたのに、今日はギャン泣き💦
私が歩いて2分のコンビニに行くため5分くらい見ててもらって、帰ってきたら嗚咽出すくらいのギャン泣き💦

私は成長の課程だと思ってるし、旦那さんもそう言ってくれてるけど、あきらかにへこんでる💦

皆さんのおうちはどうですか???

コメント

yuyu_6

妊娠とかされると上の子が急にそうなるとかは聞いたことあります☺️

3ママ

羨ましい〰

うちは上の子たちは後追いも無く、誰でもオッケーな子たちだったので一度は経験してみたいんです!

なので3人目に期待していますが、逆にどうやったらなりますかね?

みー

うちはハイハイしだしてすぐ後追いし始めて、10ヶ月であんよし始め、いまだにあと追われてます。。
旦那が夜帰ってきても私を追ってくるけど、私が用事があり旦那に預けてもあっけらかんとしてます笑
私の姉に預かってもらった時も何ともありませんでした…全くグズらなかったみたいです(^-^)

私の姿が見えなきゃすぐ忘れるようです!!男の子の方が甘えん坊って言いますよね!