※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
雑談・つぶやき

妊娠14週。職場には10日ほど前に上司に報告したぐらいで、あえて周…

妊娠14週。職場には10日ほど前に上司に報告したぐらいで、あえて周りの同僚には報告していませんでした。今日、他の部署の子(妊娠経験のない女性)から「もしかして妊娠した?なんとなくわかった」と言われました。雰囲気で妊娠って気づくものなのでしょうか?お腹出ているとか?と聞いたけど、そう言う訳ではないそうです。とてもビックリした。そういう勘の鋭い人っているんですかね。同じ部署の人にはまだ気づかれていないんだけど。ただ、最近マタニティ用のかなりゆったりなジーンズ履いたり、暑がりだけどカーディガン着たりしていたからかな?とも思ったり。

コメント

miyock

私はまだ会社の上司同僚には話していませんが、まだ誰にも気づかれてない?ようです。
3人目なので、上の子達の時の5ヶ月くらいのおなかの大きさをしており、そこそこお腹出てきましたがまだ大丈夫みたいです。
ただ、勘の鋭い友達には少し前にバレました。あと、妊活中の友人にも。やはり、気が付く人はそろそろ気が付くようですね。

• ももかっぱ

ももかっぱ

私も二人目だし、一人目の時よりお腹の大きさがある気がします。もしかしたら、他の人もあれ?って思っても違ったら失礼だと思って聞いてこないだけかもしれないですよね。一人目の時は五ヶ月で銀行行ったら学資保険の説明されたので人より出るのが早いのかも。もう、実は回りは気づいていたり(笑)

• 9月23日