コメント
ママリ
買うと決めているのに申し訳ないのですがスリングは赤ちゃんの股関節によくないから使わない方がいいと病院で言われました。うちの子が逆子だったからかもしれませんが…
余計なコメント失礼しました。
はじめてのママリ🔰
ブランドでは無いですが、赤ちゃんの発達を教えている方が作成しているリングタイプのスリング使っています!
股関節脱臼の危険があるのは正しく使わないからですよ!
むしろ、きちんと使い方を習って使用すれば赤ちゃんにとって快適です😊
新生児の頃から縦抱きをする方が負担が大きいので、スリングいいですよ!
私の出産した病院では極力縦抱きしないで!って指導されるほどなので。
横抱きにして赤ちゃんはあぐらを書かせてスリングに入れ、キューっとリングのところで締めてあげると赤ちゃんとママがピッタリくっつくのでお互い安心だしスヤスヤ寝ててとっても可愛いです😍
ゆ055
わたしはしろくま堂のキュットミープラス持ってます。サイズ調整が微妙にあと一歩なのですが、かなり使えてますよ!どんな場面でも、とはいかなくて他の抱っこ紐と使い分けてますが!しじら織りが使いやすいですよ!これしか使ったことなくて、強くオススメはできずすみません😢
私は9ヶ月頃から使い始めたのですが、たしか新生児でもきちんとお股を開いてコアラ抱っこしてあげれば股関節の問題はなさそうなことが言われてた気がします。曖昧ですみません、しろくま堂サイトとか動画でみれるのでよかったら💦でも横抱きで使いたいのでしたら、たしかにスリングは意外と難しいのかも…おくるみで足をしっかり広げて包んであげてからスリングとか、どうですかね😂
KKママ♡
ありがとうございます。病院の看護師さんにも勧められて検討しているので聞いてみました💦コメントありがとうございます。